
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Такой плов можно приготовить не только на свадьбу, но и на любой другой большой праздник.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Ребят, даже не знаю, конечно это не свадебный плов по ташкентски 😂.. Люди ни как понять не могут, что готовя плов вы готовите 3 разных блюда, которые в итоге становятся одним... Для свадебного праздничного плова необходим большой казан и много риса, рис готовиться на пару и вкус у него соответствующий... Вернёмся на кухню. Во первых Мясо для ташкентского плова не нужно решать мелко, его жарят кусками приличного размера, а уже когда плов будет готов нарезают и украшают блюдо. Масло для жарки специально готовят, прогревают ростительные, добавляют животные жиры, жарят косточки для цвета и вкуса (их вынимают и потом добавляют в Зирвак для его наваристости )жарят целиком луковицу, которая выделяет карамель, которая в свою очередь красит и придаёт запах маслу... Мясо при жарке нужно приправить кориандром и черным молотым перцем, перед добавлением шинкованного лука немного посолить крупной солью... Морковь не обязательно жарить, можно вообще не жарить, а лучше часть обжарить, а большую часть просто уложить в казан и добавить воды... Зирвак (бульон) лучше готовить на очень медленном огне, его нужно приправить и посолить, добавить ранее обжаренные косточки!, стручковый перец, чеснок, а так же другие ингредиенты нут, айву и Т.д. Зирвак должен быть вкусный, наваристый, слегка пересоленный. Варить нужно от 20 минут и выше. Затем нужно начать Приготовление риса на пару. Рис ранее замоченный, но не промытый, нужно промыть ( и именно в такой последовательности) и выложить на Зирвак, на рис добавить изюм и немного сушёного кизила, а также обязательно зиру (её добавляют сначала в Зирвак и обязательно на рис)... Нужно сделать огонь на максимум, что бы бульон зирвака начал бурлить и выкипать давая пар и готовил рис, рис нужно помешивать (именно слой риса)... Когда бульон выкипит полностью, нужно закрыть рис тарелкой и накрыть казан крышкой убавить огонь до минимума, попробовать рис с шумовки (он там остался) и если он почти готов держать плов 15-18 минут, если сыроват то 20-22 минуты... Рис лучше использовать Лазер (Узбекистан с рынка), Жасмин или любой среднезерновой... Нельзя готовить плов из длиннозернового кроме описанных выше сортов и тем более из пропаренного риса...