Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 марта 2025 г.

Творожные булочки с орехами

gastronom
28 марта 2025 г.
7Комментировать
Творожные булочки с орехами
Творожные булочки с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мягкие творожные булочки с орехами и медовой заливкой послужат вам отличным поздним завтраком — обязательно сохраните наш рецепт! На его основе вы сможете сочинять свои собственные варианты, добавляя в начинку новые ингредиенты. Творожное тесто невероятно податливо в работе, а для его замешивания вы можете задействовать кухонную технику. К сожалению, булочки из творога быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, пока они теплые. А если выпечка все же осталась, повторно разогрейте булочки в микроволновой печи.

Сложность: средне
Калории: 379.73 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.34 г/17.38 г/48.65
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникЧаепитиеБулочкиВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
3/4 стакана мягкого творога
1/3 стакана натурального йогурта
1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы
Для глазури:
1 /3 стакана сахара
3 ст. л. темного меда
1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
1 ,5 стакана грецких орехов
2 /3 стакана коричневого сахара
1 ,5 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.

Шаг 2

Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.

Шаг 4

Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые булочки остудите, 5 мин., затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.

КСТАТИ
Покупая грецкие орехи на развес, отдайте предпочтение плодам в скорлупе: внимательно осмотрите их на наличие темных пятнышек и налета. Свежие орехи должны истончать приятный сладковатый аромат. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете придать булочкам из творога с орехами любую другую форму. Например, сформировать из теста эффектные ватрушки. Или сделать аккуратные рогалики небольшого размера. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08(250), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

694 рецептов
Бриоши, пышки, булочки
Бриоши, пышки, булочки

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

26 рецептов
Творожный кекс
Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

35 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Топ-20 рецептов вкусной выпечки из творога
Топ-20 рецептов вкусной выпечки из творога

Выпечка из творога настолько разнообразна, что можно хоть каждый день готовить что-то новое и ни разу за год не повториться. Это и вкуснейшее домашнее печенье, и рассыпчатые кексы с орехами и сухофруктами, и запеканки, и шарлотки. Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, делая выпечку чуть менее калорийной. Также часто творог используется в качестве начинки для сладких и несладких пирожков или ватрушек. В нашей подборке вы найдете 20 проверенных рецептов, которые без труда повторит каждый.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

19 декабря 2020 г.

У меня кончилась ваниль, поэтому делала с кардамоном - тоже получилось шикарно

Евгения Леонова
Евгения Леонова12 марта 2018 г.

Юлия, сода добавляется, если в составе есть кисломолочные продукты или мед, в этом случае оного разрыхлителя недостаточно

Юля (гость)

3 марта 2018 г.

А зачем и соду и разрыхлитель?🤔

Виктория (гость)

16 октября 2015 г.

Спасибо за рецепт! Получились отличные булочки! Очень нежные и вкусные, единственное, на мой вкус, можно корицы побольше)))))

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 ноября 2014 г.

Спасибо Вам за внимательность! Привели в порядок :)

Neight23 ноября 2014 г.

Извиняюсь))) Сколько выпекать увидела, но рецепт всё равно странный - последние два шага стали первыми.

Neight23 ноября 2014 г.

А сколько выпекать? Вообще какой-то странный рецепт - картинки шагам не соответствуют и последнего шага, вроде бы, нет.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ