23 сентября 2014 / gastronom

Творожные булочки с орехами

Мягкие булочки с медовой заливкой станут отличным поздним завтраком в выходной день. К сожалению, они быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, теплыми.

Творожные булочки с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана мягкого творога
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы
Для глазури:
  • 1 /3 стакана сахара
  • 3 ст. л. темного меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
  • 1 ,5 стакана грецких орехов
  • 2 /3 стакана коричневого сахара
  • 1 ,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
Шаг 2
Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
Шаг 3
Творожные булочки с орехами. Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
Шаг 4
Творожные булочки с орехами. Шаг 4
Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые булочки остудите, 5 мин., затем переложите на блюдо.
Шаг 5
Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08(250), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кекс Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 12 марта 2018

Юлия, сода добавляется, если в составе есть кисломолочные продукты или мед, в этом случае оного разрыхлителя недостаточно

Юля 3 марта 2018

А зачем и соду и разрыхлитель?🤔

Виктория 16 октября 2015

Спасибо за рецепт! Получились отличные булочки! Очень нежные и вкусные, единственное, на мой вкус, можно корицы побольше)))))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 ноября 2014

Спасибо Вам за внимательность! Привели в порядок :)

Neight 23 ноября 2014

Извиняюсь))) Сколько выпекать увидела, но рецепт всё равно странный - последние два шага стали первыми.

Neight 23 ноября 2014

А сколько выпекать? Вообще какой-то странный рецепт - картинки шагам не соответствуют и последнего шага, вроде бы, нет.