Нежные, сочные котлеты их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GPO_WdsawYtORRUfOSLmV9X2il8vJx__z96NtwncujY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllNjgwOGZiLTU2ODItNGQ3Yi04MDY3LTc1ZjdmMjJmNzE3ZC5qcGc.webp)
Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7-YlsTugVLoZw4VEIJe92lTfAweiw_PLQlstUKhUHy0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZmI4ZGIyLTgxNWUtNGNmMS1iNDE4LWY2NzY1OGZiZmQ1ZC5qcGc.webp)
Кабачок натереть на терке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7HeDRBz5anXM0P3p7Yx-j09gIC62cYIJXkpuF82RpWI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZTIxMDFlLWVkY2QtNDc2OC1hZWZmLWEyZTE1NDNmMzU1Mi5qcGc.webp)
Картофель, натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3Nm-y5y6CM715N0tvMzcvyFRGL3wKjI2UjU36o48luk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmNDIxZTRiLThlMjUtNDAyZC04OGUyLWVhNjkwMWQ0YTFmOC5qcGc.webp)
Морковь потереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/jcKJXv0eMKF2TdGJNPuAMPAbV_geRblCfgAXSY2S2Y8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NzVjZjY2LTJhMzEtNGNlNi05NjEzLTIxNWFjMjY0YzkxZi5qcGc.webp)
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. Вместо растительного масла, овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/693qUWzU1SIEmzxY3GQgDr-Qxa8L3xmmQ0_U75fGxC8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZjA3NDg1LWZmMDktNGJmZS04YjcyLWQ3YzExOGMyYzBmMS5qcGc.webp)
Добавить пассеровку к овощам и перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/UCyjgoCpVJLf6ap4upNeCmT2DcG52SAGJXEkQxbmy1U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MWE3YzIxLWNhMTMtNDI2MS04MDc0LWI0N2UxNGMwM2JkNS5qcGc.webp)
Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке, выложить в миску.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/J_FXT6nci7FXBU5gV93KWV_qHfG58j1fXp1adAPl_NY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxYjQwZWY0LWM4ZjUtNDM5OS1hMjIyLTJiNGUyNDRhZDIxMC5qcGc.webp)
Добавить мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/6xp-1NhdtIJzi7Nyxb3tYt3iayuVPDsWiAIaLNaT3tA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ZWFjMzQyLWM0YzctNDIyOS05OGY0LTMxZmU4MTU3MmJjYi5qcGc.webp)
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/es1-70A5oyZuSdvLbtwAET-2I9LsHXUf44Ob5bD27Cg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZjRmYjExLWE5YmEtNGNjZC04ZDdmLTY2Njc1NTlhNGQxYy5qcGc.webp)
Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 С, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет. Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/jcmqheXCwTXP_YPkcAOabESD5lIekPaKfoJ_I8sBxlQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMDVmYTdmLWRlZWQtNGZkYy1hMjIyLTU2OWExYTQxOTE0Yi5qcGc.webp)
Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.
Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по 1 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны и 1 ст. л. кетчупа, сверху кладем котлету и любую зелень или овощи.
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
Пока нет комментариев