1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Курино-овощные котлеты с зеленью
Ольга
12 октября 2020 г.

Курино-овощные котлеты с зеленью

Ольга
12 октября 2020 г.

Нежные, сочные котлеты их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.

Сложность: легко
Порций: 9
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
куриное филе – 300 г
морковь – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель - 1 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
яичный белок – 1 шт.
крупа манная – 3 ст.л.
сухари панировочные - 3 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
укроп - 1 пучок(а)
соль –
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 2

Кабачок натереть на терке.

Шаг 3

Картофель, натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.

Шаг 4

Морковь потереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать.

Шаг 5

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. Вместо растительного масла, овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.

Шаг 6

Добавить пассеровку к овощам и перемешать.

Шаг 7

Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке, выложить в миску.

Шаг 8

Добавить мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.

Шаг 9

По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 10

Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 С, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет. Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Шаг 11

Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по 1 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны и 1 ст. л. кетчупа, сверху кладем котлету и любую зелень или овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ