1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Горячий аджапсандали на чвиштари
gastronom
12 июня 2016 г.

Горячий аджапсандали на чвиштари

gastronom
12 июня 2016 г.

аджапсандали
аджапсандали
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для аджапсадали:
1 кг баклажанов
750 г сладкого перца
200 г репчатого лука
250 г помидоров
50 г томатной пасты
соль по вкусу
острый зеленый перец по вкусу
1 зубчик чеснока
100 мл растительного масла
10 г аджики
50 г кинзы
10 г базилика
Для подачи:
зелень
смесь сыров
Для чвиштари:
200 г кукурузной муки
2 яйца
200 г сметаны
100 г манной крупы
400 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)
10 г пекарского порошка
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте аджапсандали. Баклажаны и сладуий перец нарежьте крупными кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде. Лук и помидоры мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте зелень, аджику и чеснок. Готовьте еще 5-10 минут на очень медленном огне.

Шаг 2

Приготовьте чвиштари. В муку добавьте яйцо, сметану, смесь натертых на крупной терке сыров, манку и разрыхлитель (пекарский порошок). Хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки толщиной 3-4 см и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Шаг 3

На небольшой противень выложите чвиштари, сверху выложите аджапсандали, посыпьте сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 С, 7-10 минут. Выложите чвиштари с аджапсандали на тарелку и по желанию украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

РЕЦЕПТ

Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

РЕЦЕПТ

Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ