12 июня 2016 / gastronom

Горячий аджапсандали на чвиштари

аджапсандали
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для аджапсадали:
  • 1 кг баклажанов
  • 750 г сладкого перца
  • 200 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 50 г томатной пасты
  • соль по вкусу
  • острый зеленый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г аджики
  • 50 г кинзы
  • 10 г базилика
Для подачи:
  • зелень
  • смесь сыров
Для чвиштари:
  • 200 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г манной крупы
  • 400 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)
  • 10 г пекарского порошка
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте аджапсандали. Баклажаны и сладуий перец нарежьте крупными кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде. Лук и помидоры мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте зелень, аджику и чеснок. Готовьте еще 5-10 минут на очень медленном огне.
Шаг 2
Приготовьте чвиштари. В муку добавьте яйцо, сметану, смесь натертых на крупной терке сыров, манку и разрыхлитель (пекарский порошок). Хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки толщиной 3-4 см и обжарьте на сковороде на растительном масле.
Шаг 3
На небольшой противень выложите чвиштари, сверху выложите аджапсандали, посыпьте сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 С, 7-10 минут. Выложите чвиштари с аджапсандали на тарелку и по желанию украсьте зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная лазанья легко Овощная лазанья

Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью ...

Анастасия 22 июля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев