Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Горячий аджапсандали на чвиштари

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
аджапсандали
аджапсандали
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеГрузинская кухняОбедУжинАджапсандалВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для аджапсадали:
1 кг баклажанов
750 г сладкого перца
200 г репчатого лука
250 г помидоров
50 г томатной пасты
соль по вкусу
острый зеленый перец по вкусу
1 зубчик чеснока
100 мл растительного масла
10 г аджики
50 г кинзы
10 г базилика
Для подачи:
зелень
смесь сыров
Для чвиштари:
200 г кукурузной муки
2 яйца
200 г сметаны
100 г манной крупы
400 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)
10 г пекарского порошка
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте аджапсандали. Баклажаны и сладуий перец нарежьте крупными кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде. Лук и помидоры мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте зелень, аджику и чеснок. Готовьте еще 5-10 минут на очень медленном огне.

Шаг 2

Приготовьте чвиштари. В муку добавьте яйцо, сметану, смесь натертых на крупной терке сыров, манку и разрыхлитель (пекарский порошок). Хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки толщиной 3-4 см и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Шаг 3

На небольшой противень выложите чвиштари, сверху выложите аджапсандали, посыпьте сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 С, 7-10 минут. Выложите чвиштари с аджапсандали на тарелку и по желанию украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

1 ч
Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ