Аджапсандали

17 августа 2010 / gastronom
Аджапсандали

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аджапсандали. Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7–8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Аджапсандали. Шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Аджапсандали. Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и положить в миску.

Шаг 4

Аджапсандали. Шаг 4

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Добавить морковь и перец, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 5

Аджапсандали. Шаг 5

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть и измельчить.

Шаг 6

Аджапсандали. Шаг 6

Положить чеснок, перчик, травы, соль, специи и лавровый лист в томатную массу. Перемешать и влить ее в кастрюлю с обжаренными овощами. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе 7–8 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин. Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 августа 2014

Готовлю это блюдо каждое лето. Как только появляются баклажаны. Семье и гостям нравится.

Тома 14 августа 2014

Я тоже его обожаю и все, что связано с баклажаном.)) Гость указал,что это название грузинского варианта, с буквой "и". У нас в Баку говорят Аджабсандал. ))) (Ответ для Машеньки)

Гость 14 августа 2014

морковь не добавляют в настояший-грузинский "Аджапсандал"но помидоры обязательно...И ещё "Реган"свежий...

sashusha 23 декабря 2013

Это одно из моих самых любим блюд. Все получается очень вкусно и ароматно.

Гость 12 ноября 2011

аджапсандали-это грузинский вариант,в России,в Азербайджане и т.д.говорят аджапсандал

lisa simpson 19 сентября 2010

У меня все получилось! Вкусное блюдо,как раз к шашлычку ! и оно так и называется Аджапсандали

МамаМашеньки 20 августа 2010

Только вот мне кажется,что в названии ошибка.В конце буква "и" не нужна.

С. Колтович 17 августа 2010

Очень вкусное блюдо!