Тушеная капуста с перловкой

Тушеная капуста с перловкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста - 1/2 кочана
  • перловая крупа - 100 г
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.

Готовую перловую крупу промыть и добавить в овощи, заправить растительным маслом, добавить порезанную зелень и соль. Тушить до готовности.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Крупы, блюда из круп Крупы, блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 1 января 2019

Спасибо за благодарность. Попробуйте еще с гречкой приготовить. Отварить ее в небольшом количестве воды (чтобы не разварилась). Потом добавить обжаренную или тушеную капусту с морковью (помидоры, грибы, репчатый лук по вкусу добавить). Перемешать и немного дать постоять.

Наташа 29 декабря 2018

Безумно вкусно! Идеальное блюдо в пост. Спасибо за рецепт! 😊

Наталия 3 марта 2018

Очень вкусно получилось 😋 Спасибо автору за рецепт!

Галина 24 февраля 2018

Какая вкусняшка! а главное - недорого, спасибо Вам за рецепт.

Юлия Простосердова 19 ноября 2016

Ну не мойте...

Гость 18 ноября 2016

мыть крупу? Глупость.

Дима 9 мая 2015

Это некоторый вариант эстонского блюда "мульгикапсад".