18 ноября 2018 / gastronom

Блинный пирог с рыбным муссом

4,63/5
Голосов: 16
Блинный пирог с рыбным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
  • 2–3 филе анчоусов
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 4 яйца
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №1
Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №2
Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №3
Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №4
Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №5
Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с рыбным муссом, шаг №6
Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Блинчатый пирог средне Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Блинный пирог с фаршем средне Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо ...

OZornik 25 февраля 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Сердюк Ольга Сердюк 22 июня 2015

Рецепт замечательный! Получается очень вкусно! Правда пришлось количества некоторых ингридиентов немного скорректировать: мне было достаточно 700-800 граммов 25% сметаны и всего 250 мл Боржоми. Получалась нужная консистенция. И соль дополнительно не добавляю, так как рыба и так очень солёная. Сливочный хрен придаёт пикантный оттенок блюду, но, на мой взгляд, даже небольшое количество силино перебивает вкус самого пирога. А в целом рецепт мне очень полюбился. Спасибо, Гастроном! :)

Алексей 17 февраля 2015

osakhan131? рецепт выложен 16 марта 2014 года!!! Глаза открывайте, прежде, чем что-то написать... И не думайте, что все как и Вы, до окончания Новогодних каникул употребляют в пищу, все то, что было приготовлено 31-го декабря...

osakhan131 2 января 2015

какая несуразица!блинный торт после Нового года?КТО В СОСТОЯНИИ ГОТОВИТЬ?и до РОЖДЕСТВА?