20 октября 2018 / gastronom

Салат из фасоли с печеным перцем

Салат из фасоли с печеным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 2 красных сладких перца
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из фасоли с печеным перцем. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Салат из фасоли с печеным перцем. Шаг 2
Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Салат из фасоли с печеным перцем. Шаг 3
Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.
Шаг 4
Салат из фасоли с печеным перцем. Шаг 4
Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.
Шаг 5
Салат из фасоли с печеным перцем. Шаг 5
В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№8 апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Табуле по-ливански легко Табуле по-ливански

Табуле - одно из самых популярных блюд в Ливане. Эту закуску готовят из булгура или кускуса с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев