Салат из фасоли с печеным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
- 2 красных сладких перца
- 5 веточек петрушки
- 3 веточки мяты
- 2 ст. л. каперсов
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока
кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите
перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.
Шаг 2

Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 3

Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.
Шаг 4

Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.
Шаг 5

В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец,
чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творческое блюдо от редактора сайта Gastronom.ru Милоша Баночки.

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев