Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ICdFy1deZIkmYZi60GXA_j3P5sdNmLshRqATqJhHTb8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYzUwYWI0LWYyMzItNDAyYi1hNTFhLTE5ZDg0Mzc3YWI0MC5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XHGVTMpeK0yh7ADRVeRKRYGE9DAjxsU4kepscRr_kP8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MzEwYjk3LTNiYjctNDY5ZS05ZGUzLTc3ZGRjYjAwZDkzYi5qcGc.webp)
Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Bi6XmZ4CoOMz5BHUtG-1kshBLy4gWPtJZIoP_RpF5fk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YTZjYmYzLThmMzUtNDgyZi1iZjg2LWU5YmQ4ZjQ5OGJkMC5qcGc.webp)
Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/XDr21gIxsA_DQzzfbWOGU04AMfVIMvWFvtBrLWOEtR8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlODljYmExLWUxNjktNDNjNy1hZDFhLWVmMmVlMDA0ZTVlNS5qcGc.webp)
Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/bew20DxL70O3D90bu4WQmjaMivqqQHuTNk_7w6ioKVU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNTYwNzFlLTI3ZTgtNDU1MC04YWViLWQzOGJmYzAwOWU1OS5qcGc.webp)
В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.
![Постный греческий салат](https://images.gastronom.ru/55McUAOKGmDITFJWIeISwqnUIAH_phIYc0ornKTsPrs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5ODVkOThmLWE1YWItNDk3Yi04NjdhLTI0NTdiOGUxNjdjZi5qcGc.webp)
Во время Великого поста под запретом оказывается даже греческий салат с сыром. Ничего страшного – постная версия греческого салата тоже очень вкусна. Такой салат можно приготовить из любых свежих овощей, дополнить их оливками и каперсами, заправить лёгкой ароматной заправкой и согревающим розовым перцем.
Пока нет комментариев