Рейтинг@Mail.ru
Кристина Шестакова
03 февраля 2025 г.

Жаркое в горшочках в духовке

Кристина Шестакова
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
очень вкусно
очень вкусно
К рецепту

Приготовить жаркое в горшочках в духовке может каждый, если под рукой будет подробная пошаговая инструкция. Именно такую вы и найдете в нашем рецепте! Блюдо получается очень аппетитным и ароматным, как будто вы готовили его в настоящей печке. Кстати, чтобы сократить время тушения и заодно добавить вкусу жаркого более выразительные ноты, мы предлагаем предварительно обжарить мясо с овощами. Затем останется только разложить содержимое сковороды по горшочкам, добавить нарезанный сырой картофель и зелень, залить соусом и отправить в духовку. Прекрасная идея для обеда или ужина в выходные! 

Сложность: средне
Калории: 562.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.81 г/40.49 г/28.43
В ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 400 г
Картофель 400 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Сливки 9% 150 мл
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты жаркого. Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

Шаг 2

В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте морковь. Жарьте, периодически перемешивая, 5 минут.

Шаг 3

Положите в сковороду свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 10 минут. Кусочки должны изменить цвет и слегка подрумяниться. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясо с овощами с огня. 

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 2 см). Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли.

Шаг 5

Для соуса смешайте в отдельной миске томатную пасту и сливки. Влейте около 200 мл теплой питьевой воды. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разложите по порционным горшочкам содержимое сковороды (мясо с овощами) вместе с жидкостью от жаренья. Добавьте сырой картофель и петрушку. Осторожно перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Разложите по горшочкам лавровый лист. Залейте мясо с овощами приготовленным ранее томатно-сливочным соусом. Если его недостаточно, можно добавить немного воды.

Шаг 8

Закройте горшочки и поместите их на противень, поставьте в духовку. Включите ее и выставите температуру 200 °C. Запекайте жаркое из свинины с картошкой около часа.

КСТАТИ
Для приготовления блюда мы использовали свинину, но подойдут также курица или говядина. В последнем случае, правда, время тушения жаркого придется увеличить до полутора часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Петрушку непосредственно в жаркое можно не добавлять, приправив его, например, сушеными травами, паприкой, молотым острым перцем, а посыпать свежей зеленью блюдо только непосредственно перед подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

152 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Рецепты жаркого
Рецепты жаркого

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, курица и даже крупная рыба тоже подойдут для приготовления блюда. В этом случае к слову “жаркое” добавляется название мяса, из которого оно приготовлено.

112 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 самых лучших рецептов мяса в горшочках
15 самых лучших рецептов мяса в горшочках

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой — блюдо русской кухни, простое в приготовлении и божественное на вкус. Сытное, ароматное, с нежными, тающими во рту кусочками мяса и мягким картофелем, морковью, грибами. Его принцип приготовления — «в одном горшке», в нашем случае — в одной большой форме для запекания. И это очень удобно: поставили на некоторое время в духовку и забыли, а через несколько часов, как раз к приходу гостей, готовое жаркое уже на столе. Чем не праздничное блюдо и подача? Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в целом уже понятно, но все же мы делимся с вами пошаговым рецептом с фото.

3 ч

gastronom

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами
Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами — традиционное сытное блюдо русской кухни, от одного названия которого веет «преданьями старины глубокой». Понятно, что со временем горшочки перекочевали из печи в духовку, а сам рецепт приготовления жаркого претерпел изменения, но в основном они коснулись пропорций ингредиентов. Стандартный же набор продуктов остался прежним: говядина (хотя часто вместо нее берут курицу или свинину), грибы (свежие, сушеные, замороженные), картошка и лук. Что и говорить: в духовке, в глиняном чудо-горшочке, да с ароматными «компаньонами» любая говядина становится мягкой, сочной, вкусной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ