Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

Какие вкусные и сытные горшочки, особенно, если они готовятся в деревенской печке. Помню, в детстве мама нас часто баловала вкусными насыщенными супами (щи, солянки) и жарком, которое непременно выпекалось в русской печке.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 6-8 шт.
  • говядина - 250г
  • лесные грибы свежемороженные - 160 г
  • луковица - 1 шт.
  • томат-паста - 2 ст. л.
  • молотый черный перец -по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить,обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный лук, грибы ,готовить ещё в течении 5 минут. Добавить томат-пасту,перемешать и снять с огня.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить,нарезать брусочками.
Шаг 3
В огнеупорные горшочки выложить половину мяса с грибами, нарезанную картошку, сверху выложить оставшееся мясо. Залить водой и готовить в духовке при температуре 190 градусов в течении 50-55 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Рецепты в горшочках Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Жаркое. Рецепт Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев