15 января 2018 / elka_ee

Медовик без сахара и яиц

0/5
Голосов: 0
Медовик без сахара и яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • мед 6 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая 4 стакан(а)
  • сметана 300 г
  • для крема: сметана 700 г
  • мед 4 ст.л.
  • творог пастообразный 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить на водяной бане сливочное масло, мед. Добавить соду, перемешать. Снять с водяной бани.
Шаг 2
Добавить к полученной массе сметану, соль, муку. замесить мягкое тесто. (количество муки регулируем сами)
Шаг 3
Полученое тесто выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4
Раскатать аккуратно тесто (тесто очень рассыпчатое), вырезать коржи. выпекать в духовке при 200С 5-7 минут. Остудить коржи.
Шаг 5
Для крема соединяем сметану, мед, творог и взбиваем миксером или блендером.
Шаг 6
Промазываем коржи кремом и оставляем на 2 часа в холодильнике для пропитки. Украшаем по желанию. Я посыпала какао.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт медовик,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт медовик - рецепт Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для ...

Торт Медовик домашний сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев