25 марта 2011 / elena-fialka

Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите очень сытное и очень вкусное блюдо. Если гарнир, предложенный нами, кажется вам слишком необычным (смесь вермишели и риса), упростите его, остановившись на чем-то одном. Или и вовсе возьмите нечто иное, например, киноа или перловку. Оба эти продукта составят отличную компанию курице со шпинатом. Попробуйте!

0/5
Голосов: 0
Курица со шпинатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушка курицы – 1 шт. весом около 1 кг
  • питьевая вода – 3 л
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • замороженный или свежий шпинат – 800 г
  • чеснок – 5 крупных зубчиков
  • кинза – 6 веточек
  • масло оливковое – 8 ст. л.
  • мелкая вермишель – 200 г
  • рис басмати – 460 г
  • морская соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте тушку курицы для приготовления. Вымойте ее и разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 2
Луковицу очистите, положите в кастрюлю к курице. Посолите по вкусу и варите на слабом огне около полутора часов. Дайте остыть. Бульон процедите, мякоть курицы отделите от кости.
Шаг 3
Бульон перелейте в кастрюлю (если вы хотите получить более густую консистенцию блюда, используйте не весь). Добавьте куриную мякоть и доведите до кипения. Положите шпинат и повторно доведите до кипения.
Шаг 4
Чеснок очистите и порубите. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и подрумяньте чеснок с кинзой. Переложите в кастрюлю к курице со шпинатом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 5
В сотейнике с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло. Положите вермишель и жарьте до светло-коричневого цвета. Рис тщательно промойте и добавьте к вермишели. Влейте 1 л воды и варите до готовности (около 30 минут).
Шаг 6
Получившийся гарнир подайте на стол к курице со шпинатом. Отдельно можно предложить свежевыжатый лимонный сок: им следует поливать блюдо непосредственно перед употреблением.
Полезный совет

Курицу со шпинатом можно приготовить и в духовке. Для этого разрежьте тушку, как и предложено в рецепте и сложите в большую жаровню. Влейте в нее немного воды и запекайте 1 час при 180°С. Потом добавьте шпинат, кинзу и чеснок. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Кстати

Курица со шпинатом получится очень вкусной, если вы будете использовать фермерскую птицу. Возможно, она будет готовиться дольше (прибавьте к времени, указанному в рецепте, еще около часа), но результат точно будет стоить того.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Мясные блюда со шпинатом Мясные блюда со шпинатом

Приятная кислинка шпината прекрасно сочетается с любыми сортами мяса и способствует правильному ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев