Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Корейка теленка, маринованная с апельсином и розмарином

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 457.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крупный картофель
60 г помидоров черри
50 г спаржи
цедра половины лимона и половины апельсина
Для маринада:
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
2 веточки свежего розмарина
чеснок измельченный – 1 ч.л.
400 г каре молочного теленка
перец черный молотый
1 стакан апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку разрезать так, чтобы в каждом куске было по 2 ребрышка. Смешать ингредиенты для маринада, залить мясо, поставить в холодильник, оставить на 6 ч. Затем телятину вынуть из маринада, обсушить, быстро обжарить на сильно раскаленном гриле (до образования золотистой корочки). Духовку разогреть до 180 оС. Противень смазать маслом. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками. Телятину выложить в центр противня, по бокам обложить картофелем, сбрызнуть оливковым маслом; поместить противень в духовку. Довести телятину до готовности, а картофель запечь до золотистой корочки. Тем временем отварить спаржу. Готовую корейку выложить на блюдо, гарнировать печеным картофелем, помидорами и спаржей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Телячья корейка с овощами
Телячья корейка с овощами

Шеф-повар ресторана La Provincia Владимир Хохлов знает, что мужчины предпочитают на ужин кусок мяса, а вот женщинам подавай овощи. Поэтому предлагает соединить эти два желания в одном блюде, как говорится, и вашим, и нашим.

30 мин

gastronom

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.

1 ч 10 мин

Елена Мойшук

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ