22 июня 2007 / gastronom

Корейка теленка, маринованная с апельсином и розмарином

2022.jpg
2022.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный картофель
  • 60 г помидоров черри
  • 50 г спаржи
  • цедра половины лимона и половины апельсина
  • Для маринада:
  • соль
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 веточки свежего розмарина
  • чеснок измельченный – 1 ч.л.
  • 400 г каре молочного теленка
  • перец черный молотый
  • 1 стакан апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корейку разрезать так, чтобы в каждом куске было по 2 ребрышка. Смешать ингредиенты для маринада, залить мясо, поставить в холодильник, оставить на 6 ч. Затем телятину вынуть из маринада, обсушить, быстро обжарить на сильно раскаленном гриле (до образования золотистой корочки). Духовку разогреть до 180 оС. Противень смазать маслом. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками. Телятину выложить в центр противня, по бокам обложить картофелем, сбрызнуть оливковым маслом; поместить противень в духовку. Довести телятину до готовности, а картофель запечь до золотистой корочки. Тем временем отварить спаржу. Готовую корейку выложить на блюдо, гарнировать печеным картофелем, помидорами и спаржей.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
457 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев