1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейка теленка, маринованная с апельсином и розмарином
gastronom
22 июня 2007 г.

Корейка теленка, маринованная с апельсином и розмарином

gastronom
22 июня 2007 г.

2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
2022.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 457.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крупный картофель
60 г помидоров черри
50 г спаржи
цедра половины лимона и половины апельсина
Для маринада:
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
2 веточки свежего розмарина
чеснок измельченный – 1 ч.л.
400 г каре молочного теленка
перец черный молотый
1 стакан апельсинового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку разрезать так, чтобы в каждом куске было по 2 ребрышка. Смешать ингредиенты для маринада, залить мясо, поставить в холодильник, оставить на 6 ч. Затем телятину вынуть из маринада, обсушить, быстро обжарить на сильно раскаленном гриле (до образования золотистой корочки). Духовку разогреть до 180 оС. Противень смазать маслом. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками. Телятину выложить в центр противня, по бокам обложить картофелем, сбрызнуть оливковым маслом; поместить противень в духовку. Довести телятину до готовности, а картофель запечь до золотистой корочки. Тем временем отварить спаржу. Готовую корейку выложить на блюдо, гарнировать печеным картофелем, помидорами и спаржей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Каннеллони с фруктовым муссом

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками – кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина… или ужин сам по себе.

7 мин + 1 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Палтус (turbot) по-лигурийски

Очень важно качество используемых продуктов - так, палтус должен быть свежим и ни в коем случае не мороженым, масло должно быть высокого качества, не рафинированным и обязательно оливковым. Маслины предпочтительно брать провансальские или лигурийские (их легко отличить по небольшому размеру и уникальному коричневому цвету). Если качество продуктов соблюдено, то вкус готового блюда будет наверняка на высоте.

30 мин

sanremo

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ