Что приготовить на ужин быстро, баклажаны и печенка

Что приготовить на ужин быстро, баклажаны и печенка

Марианна Орлинкова
18 августа 2022 г.

Что приготовить на ужин быстро - этим вопросом ежедневно задаются тысячи домохозяек. А мы знаем ответы. Например, вкусные баклажаны. Попробуйте соединить их с фасолью, получится необычно и сытно. А если не хватает мяса, то вот вам рецепт печенки в китайском стиле. Именно такой способ приготовления делает вкус печенки максимально мясным.

Бюджетный ужин на четверг из баклажанов и печенки
Бюджетный ужин на четверг из баклажанов и печенки
Бюджетный ужин на четверг из баклажанов и печенки
Бюджетный ужин на четверг из баклажанов и печенки
Бюджетный ужин на четверг из баклажанов и печенки
Бюджетный ужин на четверг из баклажанов и печенки
Бюджетный ужин на четверг из баклажанов и печенки
Бюджетный ужин на четверг из баклажанов и печенки

Закуска из баклажанов с фасолью

Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке, варить на пару…Главное – выбрать вкусную фасоль, потому что заливка из банки будет существенно влиять на вкус всего блюда. Хотя, конечно, аджика с зирой в состоянии поправить почти все! Но остроту аджики при этом никто не отменял.

Закуска из баклажанов с фасолью
Закуска из баклажанов с фасолью

Для приготовления закуски из баклажанов на 4 порции нужно:

  • 4 средних баклажана (600–800 г)
  • 1 банка (400 г) белой фасоли с томатной заливкой
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. абхазской аджики (8–15 г)
  • растительное масло
  • 40 г топленого или сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры (4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности.Шаг 1
  2. Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу.Шаг 2
  3. В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин.Шаг 3
  4. Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.Шаг 4

По этому же рецепту можно приготовить кабачки и/или сладкие перцы. А можно сделать ассорти!

Говяжья печенка в китайском стиле

Этот рецепт – для любителей говяжьей печенки… а также для тех, кто к ней равнодушен или даже недолюбливает! Удивительный маринад сильно меняет вкус и «корректирует» текстуру, делая печенку из субпродукта как бы мясом. Ну а азиатские приправы добавляют оригинальности.

Говяжья печенка в китайском стиле
Говяжья печенка в китайском стиле

Для приготовления печенки на 4 порции нужно:

  • 1 кг говяжьей или телячьей печенки
  • 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2–3 см свежего корня имбиря (30 г)
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 яичных белка
  • 2 ст л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. соевого соуса
  1. Снимите с обеих сторон печенки тонкую пленку – проще всего это делать, постепенно поддевая ее пальцами и продвигаясь под ней – чтобы потом оторвать ее целым куском.Шаг 1
  2. Нарежьте печенку на удобные для еды среднего размера куски, тщательно удаляя все протоки. Немного посолите печенку и поперчите, выложите в контейнер с крышкой или – еще лучше – в зиплок-пакет с замком.Шаг 2
  3. Смешайте все ингредиенты маринада: сначала слегка взбейте белки с соевым соусом, затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности.Шаг 3
  4. Залейте печенку маринадом, тщательно перемешайте, закройте и оставьте мариноваться минимум на 30 мин. при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.Шаг 4
  5. Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2–3 см.Шаг 5
  6. Откиньте печенку на дуршлаг – пусть стечет весь маринад. Застелите миску несколькими слоями бумажных полотенец. В воке или большой глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Порциями обжарьте печенку до румяной корочки. Осторожно, масло брызгается! Готовые кусочки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца.Шаг 6
  7. Слейте почти все масло из вока/сковороды, оставив 2–3 ст. л. Положите белую часть лука, имбирь и чеснок, быстро обжарьте, 30 сек. Верните в сковороду всю печенку, добавьте зеленую часть лука, прогрейте все вместе, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте.Шаг 7

Чтобы брызги раскаленного масла в процессе обжаривания печенки вас не обожгли, накройте вок/сковороду специальной сетчатой крышкой. Если такой крышки нет, сомните кусок фольги, чтобы он был чуть меньше сковороды, и накройте им печенку и масло так, чтобы пар по бокам мог выходить и печенка жарилась, а не парилась.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюджетный ужин на вторник от шефа, который любит готовить и драться

Гордон Рамзи – один из самых известных британских шеф-поваров, прославившийся не только благодаря участию в кулинарных телешоу, но и многочисленным скандалам. Но блюда у Гордона получаются действительно классные. Никаких мудреных рецептов, все просто и достаточно бюджетно.

Марианна Орлинкова

РЕЦЕПТ

Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком

Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга

Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image