16 марта 2020 / gastronom

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

Куриная печенка обязательно должна быть в списке продуктов у тех, кому нужны быстрые ужины. Ведь она так быстро готовится, и получается всегда гарантированно вкусной, главное – не передержать ее на огне.

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г куриной печенки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1/2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2–3 лавровых листа
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1–2 ст. л. коньяка или бренди
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, шаг №1
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого­ перца удалите семена и перегородки, нарежьте­ перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, шаг №2
Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.
Шаг 3
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите­ лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, шаг №4
Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем, шаг №5
Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (256) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриная печенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
NataSmall 22 марта 2020

Спасибо за рецепт. Вкусный ужин получился.