1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем
gastronom
16 марта 2020 г.

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

gastronom
16 марта 2020 г.

Куриная печенка обязательно должна быть в списке продуктов у тех, кому нужны быстрые ужины. Ведь она так быстро готовится, и получается всегда гарантированно вкусной, главное – не передержать ее на огне.

Сложность: средне
Калории: 473.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.65 г/35.19 г/10.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г куриной печенки
1 сладкий красный перец
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 33%
1/2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ч. л. молотой зиры
1,5 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеного орегано
2–3 лавровых листа
1/4 стакана лимонного сока
1–2 ст. л. коньяка или бренди
5 веточек петрушки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого­ перца удалите семена и перегородки, нарежьте­ перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.

Шаг 3

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите­ лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.

Шаг 4

Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ