1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриное филе в панировке из чипсов
Наталия Гладченко
08 ноября 2013 г.

Куриное филе в панировке из чипсов

Наталия Гладченко
08 ноября 2013 г.

Готовим куриное филе в панировке из чипсов
Готовим куриное филе в панировке из чипсов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное филе в панировке из чипсов
Куриное филе в панировке из чипсов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриное филе в панировке из чипсов
Готовим куриное филе в панировке из чипсов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное филе в панировке из чипсов
Куриное филе в панировке из чипсов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1195.34 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 88.66 г/44.36 г/109.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г куриного филе
150 г сыра
150 г чипсов или панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
1/3 ч. л. прованских трав
1 яйцо
80-100 г муки
растительное масло для смазывания противня
Для дипа:
100 мл кефира
1 ст. л. соевого соуса
150 г натурального йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
1 болгарский перец
1 огурец
пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы или панировочные сухари.

Шаг 3

После того, как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.

Шаг 4

Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением мяса! Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ