Рейтинг@Mail.ru
Наталия Гладченко
27 октября 2025 г.

Куриное филе в панировке из чипсов

Наталия Гладченко
27 октября 2025 г.
0Комментировать
Куриное филе в панировке из чипсов
Куриное филе в панировке из чипсов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриное филе в панировке из чипсов особенно понравится детям, причем сразу по двум причинам. Во-первых, это блюдо можно есть руками, что маленькие непоседы всегда приветствуют. Ну а во-вторых, кусочки курицы панируются не в сухарях, как это бывает обычно, а в чипсах! Рецепт приготовления блюда совсем не сложный, так что, даже если вы не считаете себя многоопытным кулинаром, с поставленной задачей вполне справитесь. И обратите особое внимание на йогуртовый соус, с которым мы советуем подавать курочку: он отлично подойдет и для других блюд, например, отварного картофеля или жареной рыбы.

Сложность: средне
Калории: 1393.21 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 91.22 г/76.41 г/104.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Куриное филе 400 г
Сыр твердый 150 г
Чипсы картофельные 150 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для дипа:
Йогурт натуральный 3.2% 200 г
Перец сладкий зелёный 150 г
Огурец 150 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для маринада:
Кефир 2% 150 мл
Соус соевый 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сделайте маринад. Измельчите чеснок любым способом (можно раздавить зубчики и затем порубить ножом или же натереть на терке). Соедините с кефиром, соевым соусом, прованскими травами. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Переложите в миску. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы он распределился по всем кусочкам. Закройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час или более.

Шаг 3

Сыр натрите. Чипсы переложите в плотный пакет. Измельчите, сжимая руками, или с помощью скалки. Перемешайте чипсы с сыром. Выложите на доску или на большую тарелку.

Шаг 4

Слегка взболтайте вилкой яйцо. Муку насыпьте в тарелку. Противень застелите кулинарным пергаментом и смажьте его растительным маслом. Нагрейте духовку до 200 °C.

Шаг 5

Доставайте по одному ломтики куриного филе и сначала обваливайте в муке, затем окунайте в яйцо и снова обваливайте, но уже в чипсах. Выложите на противень. Запекайте примерно 20 минут.

Шаг 6

Пока куриное филе готовится, сделайте дип. Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками, нарежьте маленькими кубиками сладкий перец и огурцы. Смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и маслом. Соедините с зеленью и овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте жареные ломтики курицы с получившимся дипом.

КСТАТИ
Куриное филе в панировке из чипсов лучше всего подавать на стол с салатом из свежих овощей и зелени: в таком сопровождении белковая пища будет лучше усваиваться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подготовить куриное филе в панировке перед жаркой можно, используя любой другой маринад по вашему усмотрению. Или же вообще просто натрите кусочки солью, перцем и, например, чесноком и оставьте на 30 минут. После чего панируйте и запекайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев станет идеальной альтернативой жаренному во фритюре мясу, лучшим домашним вариантом любимого многими фастфуда. Это нежное и сочное филе в ароматной хрустящей корочке, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла, что делает его более полезным, но не менее вкусным. Пикантность ему придают паприка и тертый сыр, а панировка из кукурузных хлопьев создает аппетитный хруст. Эти стрипсы можно подать к столу как самостоятельное блюдо с соусом, например, чесночным или барбекю, так и в качестве дополнения к гарнирам — овощам, картофелю или рису. Они отлично сочетаются со свежими салатами, делая обед или ужин сбалансированным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт отличным вариантом для будничного ужина или даже небольшого праздничного застолья. Готовые стрипсы получаются золотистыми, ароматными и очень аппетитными — их любят и взрослые, и дети!

45 мин

Марина Баранова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Обед - рецепты
27770 рецептов
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним

Чтобы приготовить куриные стрипсы в духовке и соус к ним, да так, чтобы это получилось не хуже, чем в ресторане быстрого питания, не нужно обладать особенными умениями. Мы приготовим домашние куриные стрипсы в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев, а предварительно кусочки курицы замаринуем. Наш рецепт куриных стрипсов в духовке содержит множество пряностей, но это не должно вас напугать — сократите список вдвое и используйте что хотите. Важен сам принцип приготовления. Что касается филе куриной грудки, то для стрипсов рекомендуем брать малое филе, но подойдет и обычное, большое. А кукурузные хлопья берите несладкие — не промахнитесь!

Стрипсы

РЕЦЕПТ

Стрипсы
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ