
Шаг 1
Добавить куриное филе в маринад и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Шаг 2
Муку темпуру замешать с цедрой лимона и водой.
Шаг 3
Малое куриное филе, окунув сначала в кляр и затем в панировку, выложить на пергамент.
Шаг 4
Полученные стрипсы во фритюре убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Обжарить стрипсы во фритюре до золотистой корочки 2-3 минуты при 170 градусах.
Шаг 6
Выложить на салфетку и убрать лишний жир.
Шаг 7
Готовые стрипсы выложить в стаканчик, украсить кинзой.
Шаг 8
Смешать два сырных соуса и выложить в соусник, украсить кунжутом.
Для маринада малого куриного филе: сахар (щепотка), молотая корица 1/2 ч. л., кориандр 1/2 ч. л., куркума 1/2 ч. л., карри золотой 2 ч. л., паприка 1 ч. л., перец (по вкусу), соль (по вкусу). Способ приготовление маринада: перемешать все ингредиенты в одну консистенцию.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Чтобы приготовить куриные стрипсы в духовке и соус к ним, да так, чтобы это получилось не хуже, чем в ресторане быстрого питания, не нужно обладать особенными умениями. Мы приготовим домашние куриные стрипсы в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев, а предварительно кусочки курицы замаринуем. Наш рецепт куриных стрипсов в духовке содержит множество пряностей, но это не должно вас напугать – сократите список вдвое и используйте что хотите. Важен сам принцип приготовления. Что касается филе куриной грудки, то для стрипсов рекомендуем брать малое филе, но подойдет и обычное, большое. А кукурузные хлопья берите несладкие – не промахнитесь!

Стрипсы из индейки — любимое многими блюдо фастфуда, которое вы можете легко приготовить дома. Предлагаем вам рецепт стрипсов из белого мяса индейки в панировке из кукурузных хлопьев. Такие хлопья можно приобрести в отделах супермаркетов с сухими завтраками, главное — выбирайте несладкие. Этот необычный вид панировки сделает ваши стрипсы особенно хрустящими. Белое мясо индейки можно заменить на куриное филе, но мы, по правде говоря, не советуем — именно из индейки блюдо получается невероятно сочным.

РЕЦЕПТ
Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.
Пока нет комментариев