Марина Баранова
02 июня 2025 г.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке

Марина Баранова
02 июня 2025 г.
0Комментировать
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев станет идеальной альтернативой жаренному во фритюре мясу, лучшим домашним вариантом любимого многими фастфуда. Это нежное и сочное филе в ароматной хрустящей корочке, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла, что делает его более полезным, но не менее вкусным. Пикантность ему придают паприка и тертый сыр, а панировка из кукурузных хлопьев создает аппетитный хруст. Эти стрипсы можно подать к столу как самостоятельное блюдо с соусом, например, чесночным или барбекю, так и в качестве дополнения к гарнирам — овощам, картофелю или рису. Они отлично сочетаются со свежими салатами, делая обед или ужин сбалансированным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт отличным вариантом для будничного ужина или даже небольшого праздничного застолья. Готовые стрипсы получаются золотистыми, ароматными и очень аппетитными — их любят и взрослые, и дети!

Сложность: легко
Калории: 345.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 39.16 г/10.94 г/29.29
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 500 г
Кукурузные хлопья 100 г
Сыр твердый 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выбирайте бумагу с силиконовым покрытием, так у вас ничего не будет прилипать.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте полосками 2-3 см шириной. Вместо куриного можно использовать филе индейки, оно более сочное.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Посыпьте куски филе солью, чёрным перцем и паприкой. Хорошо помассируйте руками, чтобы соль и специи лучше разошлись. Оставьте на 10 минут для маринования.

Шаг 4

Измельчите несладкие кукурузные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Можно крошку сделать не очень мелкой, а фрагментами по 2-3 мм, как вам больше нравится.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Сыр лучше использовать твердый, например, пармезан, грюйер, чеддер. Натрите его на терке и смешайте с хлопьями — это добавит корочке отменный вкус и хруст.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Взбейте яйцо с щепоткой соли до однородности в глубокой тарелке, диаметр который позволяет уместиться в ней куриному филе. Каждый кусок мяса сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитое яйцо, чтобы он обмазался со всех сторон.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Затем каждый кусочек обваляйте в смеси сыра и кукурузных хлопьев, слегка прижимая пальцами со всех сторон для образования хорошего плотного слоя панировки.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Разместите филе на противне в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слипались при запекании.

Сбрызните сверху слегка оливковым маслом — это сделает корочку золотистой и хрустящей.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке (gastronom.ru)

Шаг 9

Запекайте филе 20-25 минут в прогретой духовке, аккуратно перевернув каждый кусочек через 10-12 минут, чтобы добиться идеальной хрустящей корочки со всех сторон.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев можно полностью подготовить к запеканию, затем аккуратно разложить на доске и заморозить. После заморозки переложите стрипсы в пакет или контейнер — так вы сможете готовить порционно, просто увеличив время запекания на 5-7 минут без предварительной разморозки.  
КСТАТИ
Рецепт курицы в панировке можно еще больше адаптировать под правильное питание: используйте овсяные отруби вместо кукурузных хлопьев и яичные белки вместо целых яиц для снижения калорийности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке

Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ приготовления курицы — в панировке из кукурузных хлопьев.

30 мин

gastronom

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра
Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра — весьма презентабельный вариант второго блюда, заслуживающий того, чтобы предложить его гостям. Вроде бы филе в панировке — довольно-таки незамысловатая еда, но дьявол гастрономического искушения кроется в деталях. Достаточно запанировать курицу не в обычном яйце и сухарях, а поступить, как мы советуем. Представьте, что куски нежной куриной грудки покрыты смесью сливочного масла с чесноком и лимонным соком, а затем — сухарями панко с пармезаном и петрушкой… Это очень аппетитно и ароматно, а хлопот ничуть не больше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные грудки, куриное филе: рецепты
Куриные грудки, куриное филе: рецепты

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

722 рецептов
Куриное филе Нежность
Куриное филе Нежность

Куриное филе «Нежность» без проблем можно приготовить на ужин в будни и подать на стол с каким-нибудь легким гарниром, например, с овощным салатом. Да и с классическим картофельным пюре это горячее отлично сочетается! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается действительно очень нежным внутри, но с приятной золотистой корочкой сверху. Обратите внимание: мы намеренно не обмакиваем каждый кусочек в кляр, а распределяем его сверху. Так жидковатое тесто лучше держится на поверхности филе, практически не стекает на сковороду, и готовые изделия выглядят аккуратно и очень аппетитно.

Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.

2579 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ