
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев станет идеальной альтернативой жаренному во фритюре мясу, лучшим домашним вариантом любимого многими фастфуда. Это нежное и сочное филе в ароматной хрустящей корочке, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла, что делает его более полезным, но не менее вкусным. Пикантность ему придают паприка и тертый сыр, а панировка из кукурузных хлопьев создает аппетитный хруст. Эти стрипсы можно подать к столу как самостоятельное блюдо с соусом, например, чесночным или барбекю, так и в качестве дополнения к гарнирам — овощам, картофелю или рису. Они отлично сочетаются со свежими салатами, делая обед или ужин сбалансированным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт отличным вариантом для будничного ужина или даже небольшого праздничного застолья. Готовые стрипсы получаются золотистыми, ароматными и очень аппетитными — их любят и взрослые, и дети!
Шаг 1
Включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выбирайте бумагу с силиконовым покрытием, так у вас ничего не будет прилипать.

Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте полосками 2-3 см шириной. Вместо куриного можно использовать филе индейки, оно более сочное.

Шаг 3
Посыпьте куски филе солью, чёрным перцем и паприкой. Хорошо помассируйте руками, чтобы соль и специи лучше разошлись. Оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 4
Измельчите несладкие кукурузные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Можно крошку сделать не очень мелкой, а фрагментами по 2-3 мм, как вам больше нравится.

Шаг 5
Сыр лучше использовать твердый, например, пармезан, грюйер, чеддер. Натрите его на терке и смешайте с хлопьями — это добавит корочке отменный вкус и хруст.

Шаг 6
Взбейте яйцо с щепоткой соли до однородности в глубокой тарелке, диаметр который позволяет уместиться в ней куриному филе. Каждый кусок мяса сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитое яйцо, чтобы он обмазался со всех сторон.

Шаг 7
Затем каждый кусочек обваляйте в смеси сыра и кукурузных хлопьев, слегка прижимая пальцами со всех сторон для образования хорошего плотного слоя панировки.

Шаг 8
Разместите филе на противне в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слипались при запекании.
Сбрызните сверху слегка оливковым маслом — это сделает корочку золотистой и хрустящей.

Шаг 9
Запекайте филе 20-25 минут в прогретой духовке, аккуратно перевернув каждый кусочек через 10-12 минут, чтобы добиться идеальной хрустящей корочки со всех сторон.

Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ приготовления курицы — в панировке из кукурузных хлопьев.

Запеченное куриное филе в панировке из сухарей и сыра — весьма презентабельный вариант второго блюда, заслуживающий того, чтобы предложить его гостям. Вроде бы филе в панировке — довольно-таки незамысловатая еда, но дьявол гастрономического искушения кроется в деталях. Достаточно запанировать курицу не в обычном яйце и сухарях, а поступить, как мы советуем. Представьте, что куски нежной куриной грудки покрыты смесью сливочного масла с чесноком и лимонным соком, а затем — сухарями панко с пармезаном и петрушкой… Это очень аппетитно и ароматно, а хлопот ничуть не больше.

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Куриное филе «Нежность» без проблем можно приготовить на ужин в будни и подать на стол с каким-нибудь легким гарниром, например, с овощным салатом. Да и с классическим картофельным пюре это горячее отлично сочетается! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается действительно очень нежным внутри, но с приятной золотистой корочкой сверху. Обратите внимание: мы намеренно не обмакиваем каждый кусочек в кляр, а распределяем его сверху. Так жидковатое тесто лучше держится на поверхности филе, практически не стекает на сковороду, и готовые изделия выглядят аккуратно и очень аппетитно.

ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Пока нет комментариев