
Чтобы приготовить куриные стрипсы в духовке и соус к ним, да так, чтобы это получилось не хуже, чем в ресторане быстрого питания, не нужно обладать особенными умениями. Мы приготовим домашние куриные стрипсы в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев, а предварительно кусочки курицы замаринуем. Наш рецепт куриных стрипсов в духовке содержит множество пряностей, но это не должно вас напугать — сократите список вдвое и используйте что хотите. Важен сам принцип приготовления. Что касается филе куриной грудки, то для стрипсов рекомендуем брать малое филе, но подойдет и обычное, большое. А кукурузные хлопья берите несладкие — не промахнитесь!
Шаг 1
Разрежьте куриное филе продольными полосками толщиной 1–1,5 см. Если используете малое филе куриной грудки, то резать ничего не надо. Сложите кусочки курицы в миску.
Шаг 2
Приправьте филе солью и свежемолотым перцем, посыпьте куркумой, чесночным порошком, заправьте йогуртом и соевым соусом, хорошо перемешайте. Дайте курице помариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты. Но если не спешите, поставьте на 1–2 часа в холодильник.
Шаг 3
Несладкие кукурузные хлопья растолките толкушкой или положите в плотный полиэтиленовый пакет и покатайте скалкой. Можно пробить и в кухонном комбайне в крошку, но не в пыль.
Шаг 4
Насыпьте в одну миску муку. В другой взбейте яйца с ложкой оливкового масла до однородности. Слегка подсолите и поперчите. В третью емкость всыпьте измельченные кукурузные хлопья, смешав их с сухой петрушкой, паприкой и луковым порошком. Можете добавить немного соли.
Шаг 5
Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой, а сверху установите решетку. Зачем решетка? Чтобы куриные стрипсы в духовке пропекались равномерно снизу и сверху. Если просто положить их на пергамент, то снизу они будут чуть влажноватыми и их придется переворачивать во время выпекания.
Шаг 6
Маринованные кусочки филе по очереди обваливайте в муке, обмакивайте в яичную смесь, а затем плотно панируйте в кукурузных хлопьях. Все это удобно делать при помощи щипцов. Выкладывайте стрипсы на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
Шаг 7
Побрызгайте куриные стрипсы в панировке масляным спреем и установите противень с решеткой в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте около 20 минут до румяных корочек.
Шаг 8
Пока стрипсы пекутся, приготовьте медово-горчичный соус. Для этого просто смешайте майонез с дижонской горчицей и медом в однородную массу. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавайте домашние куриные стрипсы, испеченные в духовке, горячими с соусом для макания.

Стрипсы из индейки — любимое многими блюдо фастфуда, которое вы можете легко приготовить дома. Предлагаем вам рецепт стрипсов из белого мяса индейки в панировке из кукурузных хлопьев. Такие хлопья можно приобрести в отделах супермаркетов с сухими завтраками, главное — выбирайте несладкие. Этот необычный вид панировки сделает ваши стрипсы особенно хрустящими. Белое мясо индейки можно заменить на куриное филе, но мы, по правде говоря, не советуем — именно из индейки блюдо получается невероятно сочным.

РЕЦЕПТ
Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.

Соусы в представлении большинства из нас – это не самостоятельные блюда, а что-то незначительное, маленькое.

РЕЦЕПТ

ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.
Пока нет комментариев