Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
03 июня 2025 г.

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним

Юлия Синица
03 июня 2025 г.
0Комментировать
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чтобы приготовить куриные стрипсы в духовке и соус к ним, да так, чтобы это получилось не хуже, чем в ресторане быстрого питания, не нужно обладать особенными умениями. Мы приготовим домашние куриные стрипсы в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев, а предварительно кусочки курицы замаринуем. Наш рецепт куриных стрипсов в духовке содержит множество пряностей, но это не должно вас напугать — сократите список вдвое и используйте что хотите. Важен сам принцип приготовления. Что касается филе куриной грудки, то для стрипсов рекомендуем брать малое филе, но подойдет и обычное, большое. А кукурузные хлопья берите несладкие — не промахнитесь!

Сложность: средне
Калории: 627.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 37.95 г/32.11 г/45.72
ДуховкаВыпеканиеМаринованиеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 500 г
Для маринада:
Соус соевый 1 ст.л.
Йогурт натуральный 2% 1 ст.л.
Соус чесночный 0.5 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для панировки:
Кукурузные хлопья несладкие 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Луковый порошок 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Дополнительно:
Антипригарный спрей для жарки по вкусу
Для медово-горчичного соуса:
Майонез 4 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте куриное филе продольными полосками толщиной 1–1,5 см. Если используете малое филе куриной грудки, то резать ничего не надо. Сложите кусочки курицы в миску.

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним (gastronom.ru)

Шаг 2

Приправьте филе солью и свежемолотым перцем, посыпьте куркумой, чесночным порошком, заправьте йогуртом и соевым соусом, хорошо перемешайте. Дайте курице помариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты. Но если не спешите, поставьте на 1–2 часа в холодильник.

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним (gastronom.ru)

Шаг 3

Несладкие кукурузные хлопья растолките толкушкой или положите в плотный полиэтиленовый пакет и покатайте скалкой. Можно пробить и в кухонном комбайне в крошку, но не в пыль.

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним (gastronom.ru)

Шаг 4

Насыпьте в одну миску муку. В другой взбейте яйца с ложкой оливкового масла до однородности. Слегка подсолите и поперчите. В третью емкость всыпьте измельченные кукурузные хлопья, смешав их с сухой петрушкой, паприкой и луковым порошком. Можете добавить немного соли.

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой, а сверху установите решетку. Зачем решетка? Чтобы куриные стрипсы в духовке пропекались равномерно снизу и сверху. Если просто положить их на пергамент, то снизу они будут чуть влажноватыми и их придется переворачивать во время выпекания.

Шаг 6

Маринованные кусочки филе по очереди обваливайте в муке, обмакивайте в яичную смесь, а затем плотно панируйте в кукурузных хлопьях. Все это удобно делать при помощи щипцов. Выкладывайте стрипсы на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним (gastronom.ru)

Шаг 7

Побрызгайте куриные стрипсы в панировке масляным спреем и установите противень с решеткой в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте около 20 минут до румяных корочек.

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним (gastronom.ru)

Шаг 8

Пока стрипсы пекутся, приготовьте медово-горчичный соус. Для этого просто смешайте майонез с дижонской горчицей и медом в однородную массу. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавайте домашние куриные стрипсы, испеченные в духовке, горячими с соусом для макания.

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные стрипсы в домашних условиях в духовке не стоит готовить заранее и держать в холодильнике — кукурузная панировка размокнет и потеряет хруст. Если вдруг такое случилось, то разогревать стрипсы нужно не в микроволновке, а на сухой сковороде или в духовке.
КСТАТИ
Вместо несладких кукурузных хлопьев для панировки домашних куриных стрипсов можно использовать кукурузные чипсы начос — как оригинальные, так и с различными добавками. И, конечно, всегда актуальными остаются сухари панко и измельченные крекеры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стрипсы из индейки
Стрипсы из индейки

Стрипсы из индейки — любимое многими блюдо фастфуда, которое вы можете легко приготовить дома. Предлагаем вам рецепт стрипсов из белого мяса индейки в панировке из кукурузных хлопьев. Такие хлопья можно приобрести в отделах супермаркетов с сухими завтраками, главное — выбирайте несладкие. Этот необычный вид панировки сделает ваши стрипсы особенно хрустящими. Белое мясо индейки можно заменить на куриное филе, но мы, по правде говоря, не советуем — именно из индейки блюдо получается невероятно сочным.

20 мин

Марина Баранова

Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

РЕЦЕПТ

Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

Приготовить стрипсы очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлен с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящими снаружи и нежным внутри. Масло не используется это делает стрипсы не только вкусными, но и полезными.

1 ч

Vlad1237

Соусы Мой Магнит: рецепты
Соусы Мой Магнит: рецепты

Соусы в представлении большинства из нас – это не самостоятельные блюда, а что-то незначительное, маленькое.

45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стрипсы

РЕЦЕПТ

Стрипсы
Рецепты соусов

ГРУППА

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1352 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ