1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба по-провански, с помидорами и маслинами
gastronom
23 июня 2016 г.

Рыба по-провански, с помидорами и маслинами

gastronom
23 июня 2016 г.

Рыба по-провански, с помидорами и маслинами
Рыба по-провански, с помидорами и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любая белая рыба хороша "а-ля франс". Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, прованскими травами. Этот рецепт рыбы порадует вас лёгкостью исполнения и аппетитным результатом.

Сложность: средне
Калории: 379.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 39.75 г/18.23 г/6.75
Второе блюдоЖаркаФранцузская кухняОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе белой рыбы (треска, сибас, рыба-черт)
300–400 г очень спелых помидоров
50 г вкусных маслин без косточки
40 г каперсов
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
оливковое масло
1 ч. л. сухих прованских трав
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте в большом сотейнике масло, положите лук и чеснок, посыпьте прованскими травами, готовьте на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Положите на лук с чесноком рыбу, на нее выложите помидоры, маслины и каперсы. Полейте вином и готовьте на сильном огне 5–10 мин., в зависимости от толщины рыбного филе. Поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (171) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ