1. Главная
  2. Рецепты
  3. Банана сплит
gastronom
22 июня 2007 г.

Банана сплит

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 436.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар ванильный – 1 ч. л.
пудра сахарная – 50 г
8 небольших меренг
500 мл ванильного мороженого
1–2 кубика льда
сок 1 лимона
50 г миндальных хлопьев
500 мл сметаны
4 банана
400 г клубники
Для крема "Шантийи":
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить, разрезать пополам вдоль и сбрызнуть половиной лимонного сока. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разбить в миксере с оставшимся лимонным соком. Бананы поместить вертикально в бокалы для подачи, положив в центр каждого 2 шарика мороженого и по 2 меренги по краям. Полить клубничной смесью и посыпать миндалем. Украсить кремом "Шантийи", для получения которого хорошо взбить все указанные ингредиенты. До момента подачи держать сплит в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ