22 июня 2007 / gastronom

Банана сплит

1826.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – 50 г
  • 8 небольших меренг
  • 500 мл ванильного мороженого
  • 1–2 кубика льда
  • сок 1 лимона
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 500 мл сметаны
  • 4 банана
  • 400 г клубники
  • Для крема "Шантийи":

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы очистить, разрезать пополам вдоль и сбрызнуть половиной лимонного сока. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разбить в миксере с оставшимся лимонным соком. Бананы поместить вертикально в бокалы для подачи, положив в центр каждого 2 шарика мороженого и по 2 меренги по краям. Полить клубничной смесью и посыпать миндалем. Украсить кремом "Шантийи", для получения которого хорошо взбить все указанные ингредиенты. До момента подачи держать сплит в холодильнике.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
436 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев