Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 августа 2025 г.

Бананы в карамели на сковороде

gastronom
02 августа 2025 г.
0Комментировать
Бананы в карамели на сковороде
Бананы в карамели на сковороде
К рецепту

Эти обжаренные в карамели ломтики бананов – самодостаточная сладость и приятный бонус к регулярной чашке чая или кофе. Но могут стать вкусной добавкой к натуральному йогурту, тостам, блинам, утренней каше, пудингам. Хрустящая текстура прекрасно сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 264.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.75 г/6.46 г/49.80
ЖарениеНа сковородеТомлениеЗавтракПолдникДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 банана
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бананов в карамели на сковороде сначала разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавьте сахар. Перемешайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте корицу. Снова перемешайте.

Шаг 2

В сковороду с маслом положите ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см. Готовьте примерно 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться – карамелизоваться.

Шаг 3

Переверните бананы другой стороной и так же готовьте до карамелизации. Бананы переворачивайте аккуратно, чтобы не развалились и не превратились в кашу. Удобнее это делать лопаткой – тогда бананы в карамели на сковороде останутся аккуратными ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным без запаха или коксовым, а вместо обычного белого сахара можно взять другие сорта – кокосовый, коричневый. А еще кленовый сироп или мед. Для ароматизации рекомендую добавить натертый мускатный орех, корицу. 

КСТАТИ

Для этого десерта лучше использовать спелые, но еще твердые бананы. Перезрелые при жарке в карамели будет сложно перевернуть, они мгновенно расплываются под действием температуры.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с бананами
Рецепты с бананами

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

570 рецептов
Десерты из бананов
Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто ...

92 рецептов
Выпечка с бананами
Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

102 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как жарить бананы самыми разными способами: в кляре, в карамели, в тесте, в лаваше
Как жарить бананы самыми разными способами: в кляре, в карамели, в тесте, в лаваше

Первый раз это случилось неожиданно. Дочка посмотрела на гроздь бананов и сказала: «А давай бананы пожарим, это вкусно, я уже пробовала». Мы пожарили, и это оказалось действительно здорово! Делимся секретами и рецептами.

Жареные бананы
Жареные бананы

Жареные бананы – это настоящее лакомство, которое перенесет вас в тропический сад! Нежная мякоть бананов, покрытая слегка тянущейся сливочной карамелью, не оставит вас равнодушными. Рецепт жареных на сковороде бананов очень простой, однако есть несколько важных моментов, которые стоит учесть. Используйте крепкие, можно даже зеленоватые бананы – они лучше держат форму. Процесс приготовления карамели несложен, но важно внимательно следить за ним и не отходить от плиты в течение 10 минут. Жареные бананы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с ванильным мороженым, шоколадным соусом или свежими ягодами. Этот десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, кашам, гренкам и сырникам.

15 мин

gastronom

Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться часами на кухне просто некогда или лень. Так вот возьмите наш рецепт на заметку! Не стоит бояться приготовления карамельного соуса: просто будьте внимательны (не стоит уходить с кухни или отвлекаться на изучение соцсетей в телефоне) и осторожны: не пытайтесь попробовать горячую карамель на вкус, пока она немного не остынет.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ