
Салат из гречневой лапши по способу приготовления очень похож на салат из фунчозы, рисовой лапши. Гречневую лапшу нужно отварить, добавить остальные ингредиенты — овощи, бобы и заправку — салат готов. Заправляют такой салат обычно, используя классический терияки с добавлением кунжутных семян и имбиря. Мы выбрали другой, не менее интересный и более многогранный по вкусу, вариант: взяли шрирачу, добавили арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус и немного растительного масла. Что касается эдамаме, то эти бобовые отлично дополнят салат и сделают его более питательным. Продаются они в замороженном виде, перед добавлением в блюдо их нужно будет слегка бланшировать. Если вы планируете сделать салат, например, для пикника, сложите все ингредиенты в емкость (идеально подойдет стеклянная банка с винтовой крышкой), но соусом не заливайте. Заправляйте салат непосредственно перед подачей уже на месте.
Шаг 1
Для салата сначала приготовьте гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей стечь. Переложите лапшу в миску, отставьте ее в сторону.
Шаг 2
Бланшируйте бобы эдамаме в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, дайте также стечь воде, переложите бобы в отдельную емкость. Замороженные эдамаме перед варкой предварительно размораживать не нужно.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. В глубокой миске смешайте в арахисовую пасту, соевый соус, уксус, шрирачу и растительное масло без запаха (можно использовать кунжутное, оно усилит ореховый вкус заправки). Добавьте в соус кунжут. Заправка у вас должна получиться достаточно густой.
Шаг 4
Теперь подготовьте овощи и зелень. Обязательно хорошо промойте их под проточной прохладной водой. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, предварительно очищенную морковь и сладкий перец — тонкой соломкой. Можно использовать для этого специальную терку, как для приготовления корейской морковки.
Шаг 5
В банку выложите слоями гречневую лапшу, овощи, бобы и зеленый лук, полейте сверху приготовленной заправкой. Перед подачей салат из гречневой лапши перемешайте. Если не планируете подавать салат в течение короткого времени, отложите заправку до момента подачи.

Салат с кускусом и сезонными овощами в банке – это фактически блюдо «два в одном», потому что мы совместили, собственно, сам салат и гарнир. Он подойдет, как салат и закуска с собой, его можно приготовить даже в походных условиях, так как сам кускус не надо варить. Достаточно залить крупу горячей водой и подождать несколько минут, пока она набухнет. Собирайте салат непременно слоями - они красиво смотрятся в прозрачной банке, так быстрее перемешать салат, если потребуется, и вкуснее есть. И да – в этом салате будет уместен любой летний овощ - помидор, огурец, редис, сладкий перец, цукини или кабачок.

ГРУППА

ГРУППА

ГРУППА
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы составить меню для пикника на природе. Хлеб, колбаса, сыр плюс овощи и зелень — традиционный продуктовый набор для пикника готов. Однако, бывают случаи, когда простыми бутербродами или сэндвичами не обойтись. Например, если выезд на природу организован по особому поводу (день рождения или праздник). Что взять на пикник из еды в этом случае? Предлагаем вам несколько оригинальных блюд, которыми вы изысканно и «как дома» накормите на природе даже большую компанию. И главное — весь провиант удобно взять с собой и довезти до места назначения без потерь в свежести и внешнем виде. Холодные салаты и закуски на пикник — кускус с овощами в банке, муфуллету с колбасой, рулетики с ветчиной, рулетики нори и сэндвич с салями. Импровизированное горячее — мясной пирог без теста и запеченные баклажаны, которые рекомендуем подать с питой и овощами. А вместо хлеба испеките сырные галеты с томатами и ароматными травами. Они отлично подойдут к томатному гаспачо, рецепт которого тоже есть в подборке. Вкусная еда на пикник готова! Вам осталось выбрать только место для пикника.

Пока нет комментариев