1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с колбасой
  4. Пицца «Маришка» в духовке

Пицца «Маришка» в духовке

0Комментировать

Пицца «Маришка» в духовке — экспресс-вариант любимого многими открытого пирога. Обычно его приготовление требует приличных усилий и времени (замешивание дрожжевого теста, расстойка, раскатывание, наполнение начинкой), но в нашем случае дело обстоит значительно проще. Буквально на «раз-два» — именно столько этапов в описании нашего рецепта! За считанные минуты смешиваем ингредиенты теста, выкладываем его в форму, сверху распределяем начинку и отправляем в духовку. Ну а потом 25 минут занимаемся, чем угодно, или завариваем чай и ждем, когда пиццу «Маришка» можно будет подавать на стол.

Сложность: легко
Калории: 431.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.31 г/26.42 г/38.61
ДуховкаВыпеканиеСмешанная кухняОбедПерекусУжинВыпечкаПиццаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 270 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 4 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) 4 ст.л.
Масло сливочное 10 г
Для начинки:
Соус томатный 2 ст.л.
Сыр твердый 50 г
Салями 40 г
Томаты вяленые 30 г
Каперсы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы «Маришка». Яйца слегка взбейте с майонезом и сметаной. Постоянно перемешивая, всыпьте порциями муку. Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Тесто переложите в форму, распределяя по дну. Смажьте томатным соусом. Сыр натрите. Салями нарежьте соломкой. Разложите по тесту колбасу, вяленые томаты и каперсы. Посыпьте сыром. Выпекайте 25 минут при 190 °C.

КСТАТИ
Такую пиццу можно приготовить и на большой сковороде. Выложите в нее тесто, распределяя руками по дну и обжарьте с одной стороны. Затем переверните, смажьте томатным соусом, выложите начинку и готовьте на слабом огне под крышкой около 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо вяленых томатов в пиццу «Маришка» можно добавить свежие помидоры черри, разрезанные на половинки. А перед выпеканием сбрызните начинку бальзамическим уксусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Открытый пирог с красным луком и окороком
Открытый пирог с красным луком и окороком

Открытый пирог с красным луком и окороком относится к разряду закусочных. По технологии приготовления и составу он очень похож на знаменитый французский луковый пирог. Но есть нюансы. Французы готовят свой пирог с обычным репчатым, мы же выбрали красный лук — он немного сладковатый и более мягкий по вкусу — идеальный вариант для выпечки. Еще одно отличие в рецепте состоит в том, что открытый луковый пирог готовится не на песочном тесте, а на дрожжевом, благодаря чему получается еще более нежным. Кстати, несмотря на то, что не все любят лук, этот пирог с окороком может изменить отношение к подобной выпечке. Пока он печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни часто одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.

Вкусные пироги с несладкой начинкой: 15 лучших рецептов
Вкусные пироги с несладкой начинкой: 15 лучших рецептов

«Пироги! Кому пироги? С мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами!» — в отличие от зазывалы на ярмарке, Gastronom.ru не предлагает готовую выпечку, а делится лучшими рецептами самых простых пирогов в домашних условиях: дрожжевых, заливных, слоеных и на песочном тесте. Несладкие пироги можно подать на обед или ужин, взять с собой на перекус или приготовить к приходу гостей. У нас есть и классика — кулебяка, киш лорен, и оригинальные варианты — «Улитка» с сыром или овощной пирог «Осеннее солнце».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Закусочные пироги на праздничный стол и не только: 15 простых рецептов
Закусочные пироги на праздничный стол и не только: 15 простых рецептов

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, поговорим подробнее.

Бюджетный субботний ужин, запеканка-омлет и пирожки типа пиццы
Бюджетный субботний ужин, запеканка-омлет и пирожки типа пиццы

Вечером в субботу предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить угощения, которые совмещают в себе черты нескольких разных блюд. На закуску подадим пирожки с грибами, которые очень напоминают закрытую пиццу, а на горячее овощную запеканку, которая на самом деле является омлетом, но из-за обилия овощей вполне имеет право претендовать на другое название. Будет интересно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ