1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом
gastronom
17 декабря 2024 г.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом

gastronom
17 декабря 2024 г.
3Комментировать
Тарталетки с рийетом из лосося
Тарталетки с рийетом из лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом, приготовленные по нашему рецепту, не так уж и просты в исполнении: мы соединили в начинке горбушу холодного копчения и отварную семгу, два вида масла, каперсы и шнитт-лук. Закуска получается изысканная, достойная самого праздничного стола. Есть у нее и еще одно замечательное свойство: в считанные минуты тарталетки разлетаются как горячие пирожки! Советуем приготовить двойную порцию рыбного риета! Ниже мы подготовили подробный рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом.

Сложность: средне
Калории: 386.26 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.27 г/27.29 г/22.24
ВаркаОбедУжинЗакускаПаштетыСалатТарталеткиХолодные закуски8 мартаК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
36 готовых небольших тарталеток
300 г филе семги или форели
150 г красной рыбы холодного копчения
1–2 ст. л. каперсов
1 небольшой пучок шнитт-лука
3 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
3 ст. л. сливочного масла
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежую рыбу сварите на пару, примерно 8 мин. Остудите, удалите кожу, проверьте, нет ли костей, руками или вилкой разберите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Размягчите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Мелко нарежьте копченую рыбу, каперсы и шнитт-лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. 

Шаг 3

Чуть смажьте тарталетки изнутри оливковым маслом, посыпьте перцем и разложите рийет. Подавайте сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наполнять тарталетки начинкой из красной рыбы и сливочного масла следует перед самой подачей. А вот начинка может быть приготовлена заранее: храните ее в холодильнике, затянув пленкой.
КСТАТИ
Подавайте тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом, украсив каждую порцию перышками шнитт-лука, листьями любимой зелени, каперсами или ломтиками лимона. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (176) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные закуски
Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

386 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

717 рецептов
Тарталетки со шпротами и яйцом
Тарталетки со шпротами и яйцом

Тарталетки со шпротами и яйцом можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. И это тот самый случай, когда все решает необычная подача блюда. Как обычно мы презентуем шпроты? На маленькой тарелочке, в качестве отдельной закуски. Мы же предлагаем соединить шпроты со сваренными вкрутую яйцам, тертым сыром, луком и укропом и начинить этой смесью тарталетки. Согласитесь, это совсем другая история и более высокий уровень. При этом ингредиенты доступны каждому. А это особенно важно в канун больших семейных праздников, когда важно и вкусный стол накрыть, и не выйти за рамки бюджета.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

24 августа 2016 г.

Очень и очень вкусно! Готовила на банкет - гости смели всё! Обязательно буду делать еще. А в отсутствие тарталеток, мне кажется, это прекрасная начинка для рулета с лавашем

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Приготовлю на праздник..

Варя1 января 2015 г.

Прекрасная закуска! Стала хитом новогоднего стола!

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ