
Тарталетки с красной рыбой можно превратить в маленькие разноцветные «клумбы». Добавьте к лососевым розочкам зеленые «бутоны» огурца, бордово-белые лепестки редиски и желтые треугольнички лимона. В такой компании прекрасно будет себя чувствовать любая красная рыба (семга, лосось, горбуша). Особенно яркая нерка или нежная форель. Творожный сыр, уже традиционно используемый для кремовой основы тарталеток, мы решили приправить особенным образом — добавили в него измельченные иголочки свежего розмарина. Сочетание получилось восхитительным! Для рецепта берите готовые салатные тарталетки с крепкими стенками.
Шаг 1
Приготовьте розмариновый творожный сыр. Для этого оборвите листья-иголочки с ветки и очень мелко нарубите острым ножом — на кусочки размером в 1–2 мм. Немного помните их пестиком в ступке и смешайте с творожным сыром и майонезом в однородную массу.
Шаг 2
Филе красной рыбы нарежьте неширокими тонкими ломтиками по количеству тарталеток. Аккуратнее получится, если отрезать от единого куска. Но если у вас филе уже в ломтиках — не страшно. Просто нарежьте их так, чтобы удобнее было сворачивать розочки.
Шаг 3
Редис тщательно вымойте, удалив все темные пятнышки с кожицы. Обрежьте у корнеплодов хвостики и остатки стеблей. Нарежьте редис тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 4
Лимон вымойте и оботрите салфетками. Вырежьте из середины 3–4 ровных круглых ломтика, удалите косточки. Разрежьте ломтики на четвертинки. Выберите 10 неповрежденных четвертинок.
Шаг 5
Из остатков лимона выжмите сок и побрызгайте им красную рыбу. Ломтики редиса сложите в миску, слегка посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Гладкий огурец вымойте, обсушите салфетками. Нарежьте половину огурца тонкими ломтиками вдоль или по диагонали. Используйте острый нож, овощечистку или овощерезку.
Шаг 7
Подготовьте тарталетки. Заполните каждую примерно на треть розмариновым творожным кремом. Лучше выдавливать его в тарталетки из кондитерского мешка, но можно и аккуратно разложить чайной ложкой.
Шаг 8
Сверните розочку из ломтика красной рыбы. Уложите ее на основу из творожного крема в тарталетку. Добавьте несколько ломтиков редиса. Сверните в трубочку огуречный кусочек и разместите его в тарталетке. Добавьте четвертинку ломтика лимона.
Шаг 9
Чистый укроп разделите на маленькие веточки и украсьте ими тарталетки. По желанию слегка присыпьте содержимое тарталеток свежемолотым черным перцем. Подавайте сразу на праздничный стол.

ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

ГРУППА
Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Тарталетки с красной икрой и маслом — это презентабельно и в то же время экономично. Во всяком случае, по сравнению с бутербродами. Маленьких тарталеток можно сделать много, чтобы всем досталось, при это не перегружая их икрой — это важный момент. Слишком много икры в тарталетку класть не стоит не только из соображений экономии, но и ради гармонии вкуса. Положить масло и икру в тарталетки очень просто, тут не нужен рецепт, но нужно чувство меры. Татралетка маленькая и тонкая — ее текстура не должна теряться под толстым слоем масла и икры. Чтобы соблюсти баланс, мы предлагаем добавить третий элемент в начинку — воздух. Совсем чуть-чуть. Что касается тарталеток: на рынке существует много разных, попробуйте взять удлиненные, в форме лодочек, но маленькие круглые тоже пойдут. Главное, не берите слишком хрупкие, с тонкими ломкими стенками.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом достаточно промазать сливочным творожным сыром и подать с гарниром из свежей зелени — и вот уже вкусная и яркая закуска готова. Но для того, чтобы на фуршетном столе она привлекала взгляды своим эстетичным и небанальным видом, нужно элегантное оформление. Не стоит добавлять ничего лишнего: работать должны сами ингредиенты. Играть можно исключительно на нарезке и укладке, что мы и сделали. А еще мы добавили в рецепт полезности — взяли зерновой хлеб с овсяной мукой и микрозелень гороха — настоящий суперфуд.

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.



Пока нет комментариев