Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 декабря 2024 г.

Вареники с капустой, грибами и шкварками

gastronom
12 декабря 2024 г.
0Комментировать
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Вареники с капустой, грибами и шкварками
К рецепту

Вареники с капустой, грибами и шкварками вкуснее всего готовить из двух видов белокочанной: кислой квашеной и свежей. Добавьте к начинке немного сушеных или замороженных лесных грибов, например, белых, а если не придерживаетесь вегетарианства — обязательно возьмите кусочек подкопченного сала и пожарьте хрустящие шкварки — это будут лучшие вареники, которые вы когда-либо пробовали! Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы научитесь не только готовить вареники, но и правильно их подавать.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаКвашениеУкраинская кухняОбедВареникиВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
850 г базового теста
500 г свежей белокочанной капусты
400 г кислой квашеной капусты
100 г сушеных белых или других лесных грибов
1 большая луковица
150 г подкопченного сала
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте грибы 2 стаканами теплой воды и оставьте на 1 ч. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Положите туда грибы, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости грибов, 10–15 мин. Нарежьте грибы мелко, настой уварите наполовину.

Шаг 2

Нарежьте сало кусочками 1х2х0,5 см. Положите в едва разогретую большую сковороду и на среднем огне вытопите жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не пережаренные шкварки.

Шаг 3

Очень тонко нашинкуйте, а затем мелко порубите свежую капусту, удаляя кочерыжку. Очистите и мелко нарежьте лук. Оставьте в сковороде 2–3 ст. л. вытопленного жира, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту, влейте грибной отвар, тушите на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Тем временем промойте холодной водой и с силой отожмите квашеную капусту, нарежьте помельче. Добавьте квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушите все вместе под крышкой, перемешивая, 10 мин. Уберите крышку и выпарите всю жидкость. Посолите и поперчите. Остудите начинку.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.

Шаг 6

Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную доской муку. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. Подавайте, посыпав горячими шкварками и полив оставшимся салом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как приготовить вареники с капустой и грибами впрок? Для этого уложите сформированные изделия на присыпанную мукой доску и отправьте на некоторое время в морозильную камеру. Когда тесто станет твердым, пересыпьте вареники в пакет и храните в морозилке.
КСТАТИ
Для приготовления вареников с капустой и грибами мы использовали простое пельменное тесто на основе воды и муки. Подробный пошаговый рецепт вы можете найти на нашем сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (155) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

117 рецептов
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Вареники с квашеной капустой и салом
Вареники с квашеной капустой и салом

Вареники с квашеной капустой и салом получаются неожиданно вкусными, выше всяких похвал. С добавлением томатной пасты и щепотки сахара начинка становится более яркой, интересной. По вкусу она напоминает солянку, а мелкие обжаренные кусочки сала лишь подчеркивают это сходство. Предупреждаем: у вас даже может появиться соблазн съесть всю капусту со шкварками просто так, до того это вкусно. Но сдержите свой порыв и все-таки, как и планировали, слепите вареники с квашеной капустой и салом, рецепт с фото ждет вас ниже. Желаем приятной готовки!

35 мин

gastronom

Свиные шкварки на сковороде
Свиные шкварки на сковороде

Свиные шкварки на сковороде — популярное по всей Центральной и Восточной Европе блюдо. В Сербии, например, их называют чварцами и подают к пиву в качестве снеков. В Чехии и в Германии добавляют в первые блюда и в намазки для бутербродов. У нас шкварками часто посыпают вареники и пельмени. Что такое шкварки из свинины? Это сильно обжаренные (иногда до хруста, отчего их еще называют выжарками), кусочки сала или очень жирного мяса. Из чего делают шкварки свиные? Прекрасно подходит грудинка с тонкими мясными прослойками, хребтовое сало или более бюджетный подчеревок.

1 ч 15 мин

Роман Рыжов

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ