30 мая 2013 / gastronom

Вареники с капустой, грибами и шкварками

4/5
Голосов: 1
Вареники с капустой, грибами и шкварками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 850 г базового теста
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 400 г кислой квашеной капусты
  • 100 г сушеных белых или других лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 150 г подкопченного сала
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вареники с капустой, грибами и шкварками, шаг №1
Залейте грибы 2 стаканами теплой воды и оставьте на 1 ч. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Положите туда грибы, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости грибов, 10–15 мин. Нарежьте грибы мелко, настой уварите наполовину.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вареники с капустой, грибами и шкварками, шаг №2
Нарежьте сало кусочками 1х2х0,5 см. Положите в едва разогретую большую сковороду и на среднем огне вытопите жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не пережаренные шкварки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вареники с капустой, грибами и шкварками, шаг №3
Очень тонко нашинкуйте, а затем мелко порубите свежую капусту, удаляя кочерыжку. Очистите и мелко нарежьте лук. Оставьте в сковороде 2–3 ст. л. вытопленного жира, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту, влейте грибной отвар, тушите на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вареники с капустой, грибами и шкварками, шаг №4
Тем временем промойте холодной водой и с силой отожмите квашеную капусту, нарежьте помельче. Добавьте квашеную капусту и грибы в сковороду со свежей капустой, тушите все вместе под крышкой, перемешивая, 10 мин. Уберите крышку и выпарите всю жидкость. Посолите и поперчите. Остудите начинку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Вареники с капустой, грибами и шкварками, шаг №5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Вареники с капустой, грибами и шкварками, шаг №6
Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную доской муку. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. Подавайте, посыпав горячими шкварками и полив оставшимся салом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (155) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...

Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и ...

Вареники с творогом легко Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев