2 ноября 2012 / gastronom

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон
Запеканка из макарон 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г толстых макарон
  • 400 г свиного фарша
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 1 морковка
  • 200 г тертого сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из макарон. Шаг 1
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.
Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 2
Запеканка из макарон. Шаг 2
Отварить макароны до полуготовности. Форму для запекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны так, чтобы они закрывали дно и борта. Внутрь поместить подготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
543 ккал
Белки
19 г
Жиры
38 г
Углеводы
33 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (37) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила 5 декабря 2012

Очень необычное оформление, весьма оригинально,