1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе
Евгения Смирнова
10 февраля 2016 г.

Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

Евгения Смирнова
10 февраля 2016 г.

Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе
Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фрикадельки - очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов - бесчисленное множество, во-вторых, фрикадельки - это удобно. И, в-третьих, это потрясающе вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
вустерширский соус - 1 ст. л.
бульон мясной - 400 мл (можно заменить водой)
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
соль, сахар, перец - по вкусу
Для фрикаделек:
мясной фарш - 1 кг
яйцо - 1 шт.
кетчуп - 1 ст. л.
панировочные сухари - 3 ст. л.
вустерширский соус - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим фрикадельки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Луковицу мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. В фарш добавляем: обжаренный лук, яйцо, кетчуп, панировочные сухари, соус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Противень застилаем бумагой для выпеки и выкладываем фрикадельки в 1 слой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Шаг 3

Пока фрикадельки запекаются, готовим соус. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим и обжариваем минут 5 до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и вустерширский соус.

Шаг 4

В холодный бульон или воду добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Огонь под сковородой переводим на ниже среднего. Крахмальную смесь переносим в сковороду (вок) и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, варим до загустения соуса.

Шаг 5

Готовые фрикадельки перекладываем в сковороду (вок) с соусом и прогреваем в течение примерно 5 минут. Подаем горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ