31 марта 2016 / gastronom

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной популярностью. Мы приготовили его на бульоне, а когда-то экономные хозяйки варили подобный просто на воде, заправляя жареным лучком с морковкой. В этом случае плавленый сыр как раз и отвечал за насыщенность блюда. Конечно, многое зависело от данного продукта: чем он был лучше, тем вкуснее получался суп. Наш вариант — более «богатый»! Здесь и бульон, и куриное филе, и целых два вида плавленого сыра. В общем, попробовать приготовить это блюдо точно стоит. Тем более, что на варку куриного супа с плавленым сыром уйдет не более 40–50 минут.
 

4,6/5
Голосов: 10
Сырный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный бульон – 800 мл
  • куриное филе – 1 шт.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • плавленый сырок с луком – 1 шт. (100 г)
  • мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 90 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Положите куриное филе и варите 20 минут после повторного закипания. Филе выложите на тарелку.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. Морковь и картофель тщательно вымойте и очистите. Морковь нарежьте короткой соломкой или натрите на крупной терке, картофель — небольшими кубиками.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и жарьте на слабом огне 10 минут. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте картофель и варите до мягкости.
Шаг 4
Положите в куриный суп весь сыр и, помешивая, варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и положите в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 5
Горячий куриный суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам. В каждую можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или жареные кольца репчатого лука.
Полезный совет

Вкус куриного супа с плавленым сыром станет более пикантным, если вы положите в него измельченный стручок красного перца чили. С семенами или без? Решать только вам!

Кстати

Плавленый сыр можно добавлять и в другие супы. Он отлично проявляет себя в мясных, рыбных, овощных. Причем, не только в прозрачных, но и в супах-пюре, например, тыквенном.
 

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Ольга и Павел Сюткины
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп из плавленных сырков Суп из плавленных сырков

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из ...

Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Блюдо получается очень сытным, но приятным и нежным на вкус. Суп готовила ни один раз и после экспериментов пришла к выводу, что плавленый сыр лучше добавлять сливочный (без добавок) и куриное филе варить до состояния, когда оно уже станет разваливаться.

Maria 27 июля 2016

Приготовила суп. Предполагаю, что луковицы можно было бы сварить целиком и не подавать их, в тарелках. Кроме того вкусно добавить сухарики или гренки. В целом суп легкий и в приготовлении и для лета) рекомендую!