- Главная
- Рецепты
- Салаты с курицей
- Курица с йогуртом и шампиньонами
Курица с йогуртом и шампиньонами
Курица с йогуртом и шампиньонами по нашему рецепту — не совсем то, что вы ожидаете от подобного сочетания. Это не просто салат — это простой, необычный и при этом полезный салат, который можно радостно «схомячить» в одиночку, не перебрав калорий, а можно изысканно подать в стаканчиках во время фуршета. Рассказываем, в чем хитрость. Курицу мы не жарим, а тушим без добавления масла. Шампиньоны вообще не подвергаем тепловой обработке, отсюда вывод — берите грибы крепкие, красивые, чистые. Йогурт нужен натуральный без добавок, лучше, конечно, греческий. Остальное — по списку. Вот такой рецепт курицы с йогуртом!
Шаг 1
Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Посолите и поперчите. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием четверть стакана воды. Когда она закипит, выложите кусочки курицы, перемешайте.
Шаг 2
Накройте сковороду крышкой и тушите кусочки курицы на маленьком огне без добавления жира до готовности, пока не уйдет вся вода. Выложите филе в миску, остудите.
Шаг 3
Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, чтобы удалить загрязнения. Ошпарьте их кипятком, обсушите. Нарежьте сырые шампиньоны мелкими кубиками. Добавьте к курице.
Шаг 4
При помощи зубчатой терки снимите цедру с лайма. Затем положите его на полминуты в микроволновку, после чего разрежьте пополам и выжмите сок. Он легко польется.
Шаг 5
Смешайте йогурт с горчицей в удобной емкости. Добавьте цедру и сок лайма. Тонко нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, добавьте в соус. Приправьте его свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
Шаг 6
Заправьте полученным соусом смесь куриного филе и шампиньонов, хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на часок. Перед подачей разложите по прозрачным стаканам или вазочкам.
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Опытные кулинары знают — даже из одной небольшой куриной тушки можно собрать полноценный праздничный стол, состоящий из закусок, салатов, пирогов и горячего. Главное здесь — проявить смекалку и подойти к вопросу с умом. Часто в магазинах можно встретить хорошую охлажденную курицу или же отдельно грудки, крылья, бедра со значительной скидкой. Это прекрасная возможность приготовить до 10 различных праздничных блюд на радость близким и семейному бюджету.

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.
лучше шампиньоны сырые-свежесть!А для верринов лучше однородные "массы",т.к. "слоёные" неудобно есть...и "дно" вегда остаётя
Не знаю, как на вкус, но сама идея салата в стакане заинтересовала. Впервые такое вижу, и жалею, что не видела раньше. Спасибо сайту за идею.
Gastronom.ru (гость)
21 мая 2012 г.Сырые.
Шампиньоны сырые будут?