1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чатни
  4. Чатни из зеленых помидоров
gastronom
22 июня 2007 г.

Чатни из зеленых помидоров

gastronom
22 июня 2007 г.

1456.jpg
1456.jpg
1456.jpg
1456.jpg
1456.jpg
1456.jpg
1456.jpg
1456.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 140.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
винный уксус 8% – 2 ст. л.
300 г репчатого лука
1 ч. л. молотого душистого перца
соль
сахар мелкий
200 г яблок
1,5 кг зеленых помидоров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч. 2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой. 3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Совет Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ