22 июня 2007 / gastronom

Чатни из зеленых помидоров

1456.jpg
1456.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. крупнозернистой горчицы
  • винный уксус 8% – 2 ст. л.
  • 300 г репчатого лука
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • соль
  • сахар мелкий
  • 200 г яблок
  • 1,5 кг зеленых помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч. 2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой. 3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Совет Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
140 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(18), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, яблоки, помидоры, уксус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные баклажаны средне Маринованные баклажаны

Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев