25 августа 2021 / gastronom

Самодельный томатный чатни

 Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

5/5
Голосов: 2
Самодельный томатный чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 красных перца чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. нейодированной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком.
Шаг 2
Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.
Шаг 3
Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

имбирь, соус, чатни,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус к фруктам легко Соус к фруктам

Любое фруктовое или ягодное блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Наш соус к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мекрет 28 августа 2021

Вообще Юна права по сути.

Ольга З. Ольга З. 27 августа 2021

Юна, должно работников можно назвать простым русским словом - "авторы") За мнение спасибо, а за мат у нас сразу в бан. "Мимо меня не проскочишь"))

Юна Юна 27 августа 2021

Ольга, возможно мне что-то и не понятно. ) "...или кто там пишет рецепты", я написала без всякого пренебрежения и придирок, я действительно не знаю, как правильно называется должность таких работников. Скажите, буду знать. А по поводу названия, я просто написала своё мнение. Я же не ругаюсь матом. :)

Ольга З. Ольга З. 27 августа 2021

Юна, вы не понимаете для чего материалы пишутся под посковые запросы и даже не хотите это понять... Самодельный - сделанный собственноручно, домашними средствами. Ничего ужасного в использовании этого слова нет. Глупости пишем... Для вас глупости, для нас - нет. Ищите чему придраться?) И откуда столько пренебрежения: "кто там ещё"? Добра вам и хорошего настроения!

Юна Юна 26 августа 2021

Ольга, к сожалению, поисковые запросы формируют зачастую не очень грамотные люди, не особо задумываясь и спрашивая, что сразу в голову пришло (типа "самодельный чатни") и жаль, что под них подстраиваются копирайтеры или кто там пишет рецепты и всё остальное. Вы пишите глупости в угоду меньшинству. Самодельным может быть какой-то аппарат, а самодельный чатни даже звучит не аппетитно.

Ольга З. Ольга З. 26 августа 2021

Юна, относительно "самодельный" - почему бы и нет. У нас много рецептов, которые начинаются со слова "Домашний", нужно же внести какое-то разнообразие) Не могу отвечать за другие сайты, но на нашем названия не заканчиваются, просто у инета свои законы на названия и заголовки. Есть такое понятие "поисковые запросы" и часто рецепты и статьи пишутся под них. Эти поисковые запросы формируются из запросов пользователей интернета) Так что придумывают все, а отдуваются те, кто пишет в онлайне)

Юна Юна 26 августа 2021

Какое-то непонятное название - "самодельный чатни". Можно же было написать "домашний". Хотя, а какой еще бывает? Магазинный? Название рецепта : "Магазинный томатный чатни". Сейчас так по дурацки блюда называют, как-будто названия кончились... Встречала, например, "Жареные куриные окорочка на сковороде". А где еще можно жарить как не на сковороде? Или "Тушеные овощи в казане", типа в сотейнике или кастрюле овощи по другому тушатся.