14 августа 2016 / Аурика

Теплый овощной салат

Сытный, летний, вкусный салат с овощами и молодым картофелем и тофу. Такой салат вполне заменит полноценный ужин или обед.

Теплый овощной салат
Теплый овощной салат  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодой картофель 500 г
  • баклажан 1 шт.
  • цуккини 2 шт.
  • тимьян (веточка) 2 пучка
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • масло оливковое 5 ст. л.
  • тофу 100 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • базилик (веточка) 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • чили 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цуккини или кабачок нарезать на небольшие кубики и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до румяности. Присолить. Выложить в салатник.
Шаг 2
В эту же сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный на кубик баклажан. Овощи жарим на огне выше среднего постоянно помешивая. Присолить. Готовые баклажаны добавит к цуккини.
Шаг 3
Молодой картофель промыть, не очищая нарезать на мелкий кубик. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить картофль и жарить до готовности. За минуту до готовности в картофель добавить нарезанный мелко чеснок, листики тимьяна, присолить. Готовый картофель вылож к овощам.
Шаг 4
Обжаренные овощи соединить.
Шаг 5
Разложить по порционным салатникам, сверху вылож нарезанный тофу, колечки чили, помидорки черри и украсить базиликом. Салат подавать сразу. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев