18 марта 2012 / gastronom

Жареный рис по-китайски

рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • белый ароматный рис – 1 пакетик
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированный горошек – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • пучок зеленого лука
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареный рис по-китайски. Шаг 1
Опустить пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варить на медленном огне 10–12 мин.
Шаг 2
Жареный рис по-китайски. Шаг 2
Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Шаг 3
Жареный рис по-китайски. Шаг 3
Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7–8 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Жареный рис по-китайски. Шаг 4
Раскалить оставшееся масло в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1–2 мин.
Шаг 5
Жареный рис по-китайски. Шаг 5
Пакетик с рисом достать из воды, аккуратно вскрыть его сбоку, переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.
Шаг 6
Жареный рис по-китайски. Шаг 6
Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Разложить рис с овощами по тарелкам. Можно украсить перьями зеленого лука.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кантонский рис легко Кантонский рис

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Любимое блюдо. Лучше всего готовить из тайского риса (он же Жасмин).

djanlo 25 марта 2012

Очень вкусный рис. Готовится быстро и просто. Спасибо за рецепт.