
Жареный рис по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- белый ароматный рис – 1 пакетик
- чеснок – 2 зубчика
- консервированный горошек – 150 г
- яйца – 3 шт.
- пучок зеленого лука
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Опустить пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варить на медленном огне 10–12 мин.
Шаг 2

Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Шаг 3

Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7–8 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4

Раскалить оставшееся масло в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1–2 мин.
Шаг 5

Пакетик с рисом достать из воды, аккуратно вскрыть его сбоку, переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.
Шаг 6

Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Разложить рис с овощами по тарелкам. Можно украсить перьями зеленого лука.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления - ...

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в ...

КОММЕНТАРИИ
Любимое блюдо. Лучше всего готовить из тайского риса (он же Жасмин).
Очень вкусный рис. Готовится быстро и просто. Спасибо за рецепт.