1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Рис с овощами и соевым соусом
Наталья Андреева
12 марта 2017 г.

Рис с овощами и соевым соусом

Наталья Андреева
12 марта 2017 г.

Рис с овощами и соевым соусом
Рис с овощами и соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 415.49 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.78 г/14.35 г/64.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рис 200 г
соевый соус 4 ст.л.
горошек зеленый (замороженный) 100 г
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.

Шаг 2

Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ