Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
12 марта 2017 г.

Рис с овощами и соевым соусом

Наталья Андреева
12 марта 2017 г.
1Комментировать
Рис с овощами и соевым соусом
Рис с овощами и соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 415.49 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 9.78 г/14.35 г/64.78
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рис 200 г
соевый соус 4 ст.л.
горошек зеленый (замороженный) 100 г
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.

Шаг 2

Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр. В результате получите вкусное и легкое блюдо. А в вегетарианском варианте используйте сладкий перец, помидоры, зелень и другие растительные продукты. Главное в приготовлении блюда — это творческий подход.

30 мин

gastronom

Рис с яйцом, овощами и соевым соусом

РЕЦЕПТ

Рис с яйцом, овощами и соевым соусом

Замечательный рецепт риса с овощами на каждый день.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареный рис по-азиатски
Жареный рис по-азиатски

Жареный рис по-азиатски — это блюдо, которое наполнит дом потрясающими ароматами и подарит атмосферу уюта. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Вы можете адаптировать рецепт под свои предпочтения, например, добавить курицу, креветки или тофу. В результате получите изысканное, но достаточно легкое блюдо. А если хотите приготовить вегетарианский вариант, замените мясные продукты на растительные. И не забывайте про такие сезонные овощи, как сладкий перец и морковь!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дарья (гость)

29 марта 2021 г.

Хороший рецепт. Готовила немного дольше и доливала воду, так как взяла не очень глубокую сковороду и рис оставался жестковатым. Готовится легко, соль реально не понадобилась. Так что как бы рука не тянулась - не солите 😁

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ