1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Рис с овощами и соевым соусом
Наталья Андреева
12 марта 2017 г.

Рис с овощами и соевым соусом

Наталья Андреева
12 марта 2017 г.
1Комментировать
Рис с овощами и соевым соусом
Рис с овощами и соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.

Сложность: легко
Калории: 415.49 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 9.78 г/14.35 г/64.78
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рис 200 г
соевый соус 4 ст.л.
горошек зеленый (замороженный) 100 г
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.

Шаг 2

Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дарья (гость)

29 марта 2021 г.

Хороший рецепт. Готовила немного дольше и доливала воду, так как взяла не очень глубокую сковороду и рис оставался жестковатым. Готовится легко, соль реально не понадобилась. Так что как бы рука не тянулась - не солите 😁

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ