1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Китайская кухня
  5. Лапша с овощами по-китайски
Мой Магнит
24 сентября 2024 г.

Лапша с овощами по-китайски

Мой Магнит
24 сентября 2024 г.

Острая лапша с овощами и соусом чили
Острая лапша с овощами и соусом чили (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лапша с овощами по-китайски — яркое, ароматное, витаминное и совершенно простое в плане технологии блюдо. Для его приготовления лучше всего использовать рисовую или яичную лапшу. Рисовая обладает легкой текстурой, относительно нейтральным вкусом и поэтому хорошо впитывает соусы. А лапша с добавлением яиц по вкусу больше похожа на классическую итальянскую или европейскую. Традиционные овощи, которые китайцы часто добавляют в лапшу — морковь, брокколи, сладкий перец и зеленый лук. В наш рецепт мы еще включили красную капусту. Овощи важно нарезать тонкими полосками, чтобы они быстро приготовились, но при этом сохранили легкую хрусткость. Лапша с овощами отлично сочетается с соевым соусом, но можно выбрать, например, устричный — он слегка сладковатый, при этом не менее насыщенный и глубокий по вкусу. В заправку можно также добавить немного кунжутного масла для аромата. Кстати, похожие блюда можно найти в других кухнях. Например, в итальянской есть паста с овощами Римини, где используются разные сезонные овощи. В Таиланде популярна лапша пад тай, которая также включает овощи, но готовится с характерными для тайской кухни специями и ингредиентами. 

Сложность: легко
Калории: 416.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.93 г/23.06 г/47.24
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лапша быстрого приготовления 200 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Капуста краснокочанная 400 г
Морковь 200 г
Лук зелёный 20 г
Соус соевый 3 ст.л.
Соус чили 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Красную капусту нашинкуйте. Зеленый лук промойте и нарежьте наискосок кусочками длиной 3-4 см. Сладкий перец помойте, освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой, как и морковку.

Шаг 2

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Переложите ее в миску или любую подходящую емкость, залейте кипятком ( на 200 г вам потребуется примерно 150-200 мл воды), накройте крышкой и дайте ей настояться. Обычно этот процесс занимает 5 минут. А пока лапша заваривается, займитесь овощами.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном или воке разогрейте растительное масло, добавьте морковь в сковородку и обжарьте ее на среднесильном огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Это займет примерно 3 минуты.

Шаг 4

 Когда морковь будет готова, добавьте к ней нарезанный сладкий перец и готовьте их вместе еще одну-две минуты до момента, пока перчик не станет мягким. Также периодически помешивайте и следите за тем,  чтобы овощи — перец и  морковка — при пассеровании не подгорели.

Шаг 5

Далее убавьте немного огонь, к моркови с перцем отправьте нашинкованную капусту, рубленный зеленый лук и, помешивая, прогрейте все овощи еще 1-2 минуты. Не забывайте все мешать. Капуста должна немного схватиться, но остаться при этом хрустящей.

Шаг 6

К моменту, когда овощи будут готовы, как раз заварится лапша. Добавьте ее в овощи, перемешайте и выложите на тарелку. Полейте овощную смесь с лапшой соусами — соевым и чили, хорошо перемешайте и немедленно подавайте на стол. Солить дополнительно блюдо не требуется, так как в соевом соусе соли достаточно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лапша быстрого приготовления считается главным японским изобретением 20-го века. Это очень удобно, когда ничего не нужно варить. И невероятно быстро: открыл пачку, залил кипятком на 3-5 минут — вкусный сытный обед готов. Этот способ сразу переняли китайцы, поставив на поток производство высушенных блоков с макаронными изделиями. В домашних условиях такую лапшу тоже можно приготовить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте лапшу по-китайски в глубоких тарелках или мисках, украсив мелко нарезанной зеленью или семенами белого кунжута. Они сделают блюдо более привлекательным внешне, добавят вкуса и пользы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

372 рецептов
Гобаожоу и другие китайские блюда, которые легко приготовить дома
Гобаожоу и другие китайские блюда, которые легко приготовить дома

Китайская кухня популярна во всем мире. У нас она тоже известна и не только на Дальнем Востоке. Многие наверняка пробовали в ресторане свинину в кисло-сладком соусе («гобаожоу»). Давайте приготовим ее и еще два популярных китайских блюд дома. Получится гармоничное меню. А почему именно их? Расскажем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ