1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Конкильони с куриным фаршем
gastronom
30 марта 2012 г.

Конкильони с куриным фаршем

gastronom
30 марта 2012 г.

Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных помидоров. Если добавить к ним немного куриного фарша, получится прекрасный ужин.

Сложность: средне
Калории: 449.55 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.70 г/20.29 г/43.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриный фарш – 300 г
коричневый сахар – 1 ст. л.
томаты в собственном соку (резаные) – 250 г
сливочное масло – 10 г
оливковое масло - 10 г
соль
свежемолотый черный перец
томатная паста – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 50 г
сушеные базилик
сушеная петрушка
конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Голубцы с куриным фаршем

Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ