30 марта 2012 / gastronom

Конкильони с куриным фаршем

Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных помидоров. Если добавить к ним немного куриного фарша, получится прекрасный ужин.

4,5/5
Голосов: 6
Конкильони с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный фарш – 300 г
  • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку (резаные) – 250 г
  • сливочное масло – 10 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • сушеные базилик и петрушка
  • конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут.

Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200°С.
На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 21 марта 2021

такие ракушки недавно купила 2 упаковки!)))будем готовить!спасибо за рецепт!

Ольга З. Ольга З. 15 февраля 2018

vzibert, смотри первое предложение: "«ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут". начинка должна быть в меру жидкая.

vzibert 14 февраля 2018

а макароны сырые фаршировать? они потом пропекутся без жидкости? По-моему засохнут....

Гость, Вы жалуетесь или хвастаетесь?

Гость 30 июня 2014

готовила час

Аль Пачина Аль Пачина 7 мая 2014

Сначала сомневалась насчет куриного фарша и томатной пасты, но все таки решила попробовать)))) Очень вкусно и кстати правда быстро)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 октября 2013

При хорошо организованном процессе - максимум минут 40 от начала до конца, при этом 20-25 минут, пока блюдо в духовке, вы совершенно свободны.

Гость 7 октября 2013

ничего себе быстро.... часа полтора не меньше)

сказочница 26 июня 2012

очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей