Рейтинг@Mail.ru
yuliya_mik
22 февраля 2025 г.

Блинчики с куриным фаршем

yuliya_mik
22 февраля 2025 г.
0Комментировать

Блинчики с куриным фаршем просты в исполнении и очень аппетитны. Мы не будем учить вас, как жарить блинчики — у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, а если даже и нет, вы найдете множество хороших рецептов на нашем сайте. Блинчики могут быть простые, на молоке и яйцах, а можно испечь их на кефире — главное, чтобы они были тоненькими, упругими и достаточно большого диаметра, чтобы завернуть в них начинку. Вы можете купит даже готовые блинчики в магазине или кулинарии, если доверяете производителю. А вот чтобы начинка из курицы была сочной и нежной, следуйте нашему рецепту. Не жалейте лука и сметаны!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 462.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.30 г/29.39 г/30.37
ФаршированиеЗавтракОбедПолдникУжинБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Блины 16 шт.
Куриный фарш 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Петрушка 10 г
Кориандр молотый 3 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и дополнительно порубите ножом на доске. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, растопите в нем кусочек сливочного. Выложите в горячее масло нарезанный репчатый лук и обжарьте его, регулярно помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета. На это уйдет около 4–5 минут.

Шаг 3

Выложите в сковороду к луку куриный фарш. Делайте это так, чтобы фарш упал в сковороду не одним комком: разделяйте кусочки пальцами. Энергично перемешивайте фарш во время обжарки, разделяя комочки лопаточкой.

Шаг 4

Приправьте куриный фарш солью, свежемолотым черным перцем и кориандром, уменьшите огонь и обжаривайте фарш, пока он не изменит цвет с розового на серовато-белый.

Шаг 5

Когда вся выделившаяся жидкость впитается и фарш практически будет готов, добавьте в сковороду сметану и измельченный чеснок, перемешайте и потушите куриный фарш еще минуту-другую.

Шаг 6

Вымойте и тщательно промокните салфетками зелень петрушки. Мелко порубите зелень и добавьте в сковороду с фаршем. Хорошо перемешайте, выложите фарш в миску и остудите до комфортной температуры.

Шаг 7

Подготовьте блинчики к фаршированию. Кладите на блинчик примерно столовую ложку с горкой начинки и формируйте конвертик, подворачивая края блинчика с двух сторон.

Шаг 8

Свернув все блинчики с куриным фаршем, вы можете сразу обжарить их в сковороде с обеих сторон в растительном или сливочном масле и подать к столу, а можете сложить их в контейнер и поставить в холодильник, чтобы разогреть в нужный момент.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блинчики с куриным фаршем были вкуснее, лучше готовить фарш самостоятельно из любых частей курицы. Так вы будете уверены, что в фарше отсутствуют хрящи и кожа.
КСТАТИ
Если у вас есть готовая запеченная курица или отварное филе, вы легко можете использовать их для начинки. Можно прокрутить кусочки готового филе через мясорубку или очень мелко нарезать, а затем потушить с луком, специями и сметаной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1122 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинчики с курицей
Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...

1 ч
Блины на газированной воде, фаршированные курицей
Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

40 мин
Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

78 рецептов
Конкильони с куриным фаршем
Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршем — очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и выглядит довольно эффектно. Поэтому несмотря на то, что по сути это макароны с мясом, впечатление от такого горячего будет совершенно иное. Конкильони (conchiglioni) — это паста в виде огромных ракушек, которые созданы именно для того, чтобы их чем-либо начиняли. Итальянцы так и делают! Мы предлагаем последовать этому примеру и приготовить конкильони с фаршем. Переживать, что не получится, не стоит: все детали подробно описаны в нашем пошаговом рецепте.

50 мин

gastronom

Блинчики с грецкими орехами
Блинчики с грецкими орехами

Блинчики с грецкими орехами — необычный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Начинка из поджаренных и измельченных грецких орехов с медом, молоком и ароматными сладкими пряностями гармонично сочетается с блинчиками из яичного теста. Да, яиц в нем будет гораздо больше, чем в обычных блинах, поэтому наши блинчики получатся особенно нежными и при этом упругими. Разумеется, вы можете испечь блинчики по своему традиционному рецепту, а у нас подсмотреть только секрет вкуснейшей медово-ореховой начинки.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ