ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина для тушения 1000 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • гречка 300 г
  • вода 1000 мл
  • растительно масло 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречка, запеченная с говядиной. Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Гречка, запеченная с говядиной. Шаг 2

Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Гречка, запеченная с говядиной. Шаг 3

Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.

Шаг 4

Гречка, запеченная с говядиной. Шаг 4

Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Гречка, запеченная с говядиной. Шаг 5

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.

Шаг 6

Гречка, запеченная с говядиной. Шаг 6

На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7.

Шаг 7

Гречка, запеченная с говядиной. Шаг 7

Чеснок нарезать тоненькими пластинами.

Шаг 8

Гречка, запеченная с говядиной. Шаг 8

Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.

Шаг 9

Гречка, запеченная с говядиной. Шаг 9

Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Гречка, запеченная с говядиной. Шаг 10

По прошествии часа достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

Хозяйке на заметку

Говядину необходимо обжаривать на раскалённой сковороде, чтобы оставить весь сок внутри мяса.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

2 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Технология

Запекание

Повод

Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные блюда из гречки

Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев