1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рассыпчатая гречка с жареным луком
gastronom
24 апреля 2020 г.

Рассыпчатая гречка с жареным луком

gastronom
24 апреля 2020 г.

Рассыпчатая гречка с жареным луком
Рассыпчатая гречка с жареным луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов (основных-то вообще всего два), ни сверхъественных кулинарных способностей от готовящего. А вот результат радует! Рассыпчатую гречку можно подать в качестве самостоятельного блюда, например, в пост, если вы его соблюдаете. Она подходит также для вегетарианского меню (только сливочное масло надо заменить растительным). Мясоеды же могут же готовить рассыпчатую гречку с жареным луком на гарнир к мясу или курице.

Сложность: легко
Калории: 380.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.11 г/20.90 г/42.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г гречневой крупы ядрицы
3 большие луковицы
30-40 г сливочного масла
0,5 ч. л. сахара
3 ст. л. топленого масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120–130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 2

Всыпьте горячую гречку в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.

Шаг 3

Залейте гречку 1 л кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2–3 мин. Поставьте в духовку, томите примерно 30 мин.

Шаг 4

Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 5

Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте­ обжаренный лук, тщательно перемешайте­ и отправьте обратно в духовку на 10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рассыпчатая гречка станет еще вкуснее, если дополнить ее грибами, например, шампиньонами. Просто нарежьте их и, помешивая, обжарьте вместе с луком в течение 7 минут.

КСТАТИ

Перед тем, как готовить рассыпчатую гречку с жареным луком, обязательно переберите крупу, разложив в один слой на рабочем столе, а затем пересыпьте в сито и промойте.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

ГРУППА

Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

ГРУППА

Гарниры - рецепты с фото

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

РЕЦЕПТ

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с луком и говяжьим языком

Такую гречку часто делала мне моя бабушка, когда я приходила из института домой голодная и уставшая после насыщенного «трудового» дня: полезное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое ...

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречневая каша

Чтобы приготовить настоящую рассыпчатую гречневую кашу важно запомнить два правила: соблюдать пропорции крупы и воды 1:2 и ни в коем случае не перемешивать кашу, пока она томится.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ