21 февраля 2018 / gastronom

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Самая простая еда – при этом невероятно вкусная, сытная и полезная. При желании можете добавить в лук рубленые шампиньоны.

Рассыпчатая гречка с жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г гречневой крупы ядрицы
  • 3 большие луковицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рассыпчатая гречка с жареным луком
Разогрейте духовку до 120–130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3–5 мин.
Шаг 2
Рассыпчатая гречка с жареным луком
Всыпьте горячую крупу в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.
Шаг 3
Залейте гречку 1 л кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2–3 мин. Поставьте в духовку, томите примерно 30 мин.
Шаг 4
Рассыпчатая гречка с жареным луком
Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.
Шаг 5
Рассыпчатая гречка с жареным луком
Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте­ обжаренный лук, тщательно перемешайте­ и отправьте обратно в духовку на 10 мин.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев