
Сытный густой суп из баранины с рисом и бобовыми, который традиционно готовят в некоторых странах Ближнего Востока, например, в Марокко и Израиле.
Шаг 1
Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин.
Шаг 2
Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком.
Шаг 3
Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная ...

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.


Гость (гость)
7 ноября 2011 г.Харира получилась вкусной и более похожей на настоящую марокканскую хариру после добавления муки. Мука, растворенная в холодной воде, добавленная в суп в конце варки для загущения является неотъемлемым ингредиентом хариры. В целом рецепт понравился, готовлю по нему уже не первый раз, спасибо.