22 июня 2007 / gastronom

Харира (марокканский рисовый суп)

1595.jpg
1595.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка шафрана
  • 600 г томатов в собственном соку
  • соль
  • 500 г бараньей корейки или 800 г ребер
  • по 1 пучку кинзы и петрушки
  • 250 г нута
  • 1 стакан коричневого риса
  • лук репчатый
  • 100 г зеленой чечевицы
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин. Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком. Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
544 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 ноября 2011

Харира получилась вкусной и более похожей на настоящую марокканскую хариру после добавления муки. Мука, растворенная в холодной воде, добавленная в суп в конце варки для загущения является неотъемлемым ингредиентом хариры. В целом рецепт понравился, готовлю по нему уже не первый раз, спасибо.