22 июня 2007 / gastronom

Грибной киш

1269.jpg
1269.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • шампиньоны – 700 г
  • бекон, нарезанный ломтиками – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • херес – 4 ст. л.
  • свеженатертый сыр "гауда" – 100 г
  • шнитт-лук – пучок
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, масло, миндаль, яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко порубить. Шнитт-лук мелко нарезать. Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать. Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать мелко нарезанный шнитт-лук и 50 г тертого сыра. Духовку разогреть до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
326 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
гостья 26 июля 2013

делаю тесто по-своему (когда пекла первый раз тесто по рецепту не получилось) и пропорции ингредиентов в начинке изменила (уменьшила количество грибов). это очень вкусный киш.

room142 1 декабря 2010

Рецепт хороший, но грибов можно и меньше. А теста побольше (где-то в расчете на 3ст.л.масла). Я брала полкило грибов. Самое главное грибы действительно ОБЖАРИТЬ, а не тушить. Ломтики не делать крупными, чтоб они успели прожариться. И подавать лучше горячим. Так намного вкуснее!!