
Грибной киш — пирог особенный, он настолько сытный, что вполне подходит для обеда или ужина. Ну а про вкус и говорить нечего: он просто великолепный, в чем вы убедитесь, если познакомитесь с ингредиентами для начинки в рецепте, расположенном чуть ниже. Грибы, бекон, лук, сыр, шпинат – великолепная компания, согласитесь! Тесто для пирога готовится очень быстро и просто — из рубленого с мукой масла, яйца и небольшого количества сметаны. Ну а перед выпеканием начинка, как и положено, заливается яично-сливочной смесью. Готовому пирогу обязательно дайте немного остыть перед подачей на стол, иначе делить его на порции будет очень проблематично.
Шаг 1
Насыпьте в миску муку (ее можно предварительно просеять). Добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Нарежьте кубиками масло. Перетрите в крошку. Добавьте яйцо и сметану. Быстро замесите тесто.
Шаг 2
Сформуйте тесто для киша в шар. Положите в пакет и закройте. Можно завернуть в пленку – главное, чтобы поверхность теста не пересыхала. Поместите в холодильник минут на 30-40.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны, белый лук и бекон. Зеленый лук нарежьте колечками. Шпинат вымойте, воду стряхните. Нарежьте полосками. Сыр натрите на средней терке. Прикройте пленкой, чтобы он не подсох до использования.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Выложите в нее бекон, жарьте на небольшом огне 5 минут. Добавьте лук и шампиньоны. Периодически перемешивая, жарьте все вместе на среднем огне 7–8 минут.
Шаг 5
Влейте херес. Увеличьте нагрев до максимального. Держите на огне до почти полного выпаривания хереса. Снимите сковороду с плиты. Когда ее содержимое остынет, посолите и поперчите. Добавьте зеленый лук и шпинат. Перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкую лепешку диаметром около 32 см. Выложите ее в форму диаметром 26 см, формируя бортики. Наколите вилкой. Накройте листом пергамента. Насыпьте любые сухие бобовые толстым слоем и поместите в духовку, нагретую до 200 °C, на 15 минут.
Шаг 7
Достаньте форму с основой для пирога из духовки. Уберите бумагу с бобовыми (их можно использовать потом по прямому назначению). Выложите остывшую грибную начинку, распределяя ее равномерно.
Шаг 8
Взбейте венчиком яйца. Влейте сливки. Посолите и поперчите. Еще раз взбейте. Залейте яично-сливочной смесью начинку. Посыпьте сыром. Выпекайте грибной киш 30֪–40 минут при 190 °C. Сверху должна образоваться золотисто-коричневая корочка.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

РЕЦЕПТ
Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — закусочный, то есть несладкий, пирог, который считают «своим» в Лотарингии — регионе Франции. На самом же деле придумано блюдо было по соседству — на территории Германии. Подобный открытый пирог с беконом и взбитыми яйцами местные крестьяне подавали на ужин: получалось очень сытно и вкусно. Французы же усовершенствовали рецепт, доведя его до совершенства, и уже оттуда он распространился по миру. Сегодня киш лорен подают во многих наших ресторанах, но чтобы не тратить на них время и деньги, просто приготовьте этот пирог самостоятельно дома, пользуясь нашими подробными инструкциями.

Киш с курицей и грибами — это одна из самых популярных вариаций пирога с сытной начинкой на песочном тесте, к созданию которого когда-то приложили руку французские повара. Вкусная выпечка под румяной сырной, а не хлебной корочкой прекрасно смотрится и за будничным обедом, и на праздничном столе. Киш — блюдо универсальное, для песочной «корзинки» придумано немало несладких начинок. Но нельзя не признать, что пальму первенства среди них прочно удерживает дуэт из нежного куриного филе и ароматных грибов, обжаренных с луком. Благодаря гармоничному сочетанию этих ингредиентов и традиционной заливке из яиц и сливок, киш с курицей и грибами никогда не наскучит, его всегда с аппетитом съедают и горячим, и остывшим.

Киш с грибами и шпинатом – очень вкусный открытый пирог. Грибы, шпинат, сыр и яичная заливка – сочетание чрезвычайно гармоничное. Это французское блюдо, история которого уходит корнями в регион Эльзас – именно там впервые появились подобные открытые пироги. С течением времени киш стал популярным не только во Франции, но и за её пределами, благодаря своей универсальности и простоте. Традиционно его подают с легким салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Приготовьте киш с грибами и шпинатом, и насладитесь атмосферой французского бистро прямо у себя дома!




гостья (гость)
26 июля 2013 г.делаю тесто по-своему (когда пекла первый раз тесто по рецепту не получилось) и пропорции ингредиентов в начинке изменила (уменьшила количество грибов). это очень вкусный киш.
Рецепт хороший, но грибов можно и меньше. А теста побольше (где-то в расчете на 3ст.л.масла). Я брала полкило грибов. Самое главное грибы действительно ОБЖАРИТЬ, а не тушить. Ломтики не делать крупными, чтоб они успели прожариться. И подавать лучше горячим. Так намного вкуснее!!