1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде
gastronom
19 октября 2011 г.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

gastronom
19 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 3 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
малосоленая сельдь – 2 шт.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
ломтики яблока для украшения
мед – 1 ст. л.
красные яблоки – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
натруальный йогурт – 200 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
тертая цедра и сок 1 лимона
белый винный уксус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч. Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята заменяют огурцы и горошек, и даже квашенную капусту. При желании можно добавить один из исключенных ...

РЕЦЕПТ

Заправка для блинов из копченой сельди

Ароматная и очень вкусная начинка из копченой сельди с добавлением отварного яйца придется по душе всем любителям рыбы и морепродуктов. Начинка готовится не более 15-20 минут, что делает ее еще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

СТАТЬЯ

Селедка под шубой – секреты приготовления

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ