19 октября 2011 / gastronom

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • малосоленая сельдь – 2 шт.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • ломтики яблока для украшения
  • мед – 1 ст. л.
  • красные яблоки – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • натруальный йогурт – 200 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • белый винный уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде. Шаг 1
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.
Шаг 2
Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде. Шаг 2
Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч. Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (120) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 5 ноября 2015

Приготовила это блюдо. На любителя! Мне понравилось. Мужу - нет однозначно.

OSAKHAN13 12 декабря 2013

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО..И ДОЛЖНО БЫТЬ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ..

lubashals lubashals 18 октября 2012

Необычная подача. Очень красиво!