1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Холодная рыба по-турецки
gastronom
22 июня 2007 г.

Холодная рыба по-турецки

gastronom
22 июня 2007 г.

3446.jpg
3446.jpg
3446.jpg
3446.jpg
3446.jpg
3446.jpg
3446.jpg
3446.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 362.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста томатная
перец сладкий – 1 шт
10 черных маслин без косточек
сок лимонный
10 зеленых маслин без косточек
2 морских окуня
масло оливковое – 4 ст.л.
острый перчик – 1
1 пyчок петрушки
чеснок – 2 зубчика
5 помидоров
1 ч. л. паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Все овощи и зелень вымыть. У перцев удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок и петрушку измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.

Шаг 4

В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить перцы, 4 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Влить 0,5 стакана воды. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом противень, залить соусом, поставить в духовку и готовить 10 мин. Добавить оливки и тушить еще 5 мин. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14 (64), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Antep ezmesi / Антеп эзмеси

Традиционная турецкая холодная закуска, как правило острая либо очень острая. Готовится из свежих овощей с добавлением масла, уксуса, салчи и острого перца. При этом "эзме" дословно означает "толченый" - с этим связана и консистенция закуски - она близка к пасте. Эзме -традиционный "аппетайзер" - отлично освежает и возбуждает аппетит перед насыщенной турецкой трапезой. Я измельчала не до гладкости, хотелось получить небольшие кусочки.

2 ч + 10 мин

Елена Некрасова

20 мин

Лилия Журина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ