22 июня 2007 / gastronom

Холодная рыба по-турецки

3446.jpg
3446.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Все овощи и зелень вымыть. У перцев удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок и петрушку измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.
Шаг 4
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить перцы, 4 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Влить 0,5 стакана воды. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку. Перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом противень, залить соусом, поставить в духовку и готовить 10 мин. Добавить оливки и тушить еще 5 мин. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
362 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14 (64), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, помидоры, окунь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 25 сентября 2013

Действительно вкусно!