Куриные грудки с грибами на сковороде — это обыкновенно-необыкновенное блюдо. Нежное филе, ароматные белые грибы, сливочный соус — классика, проверенная временем. Но в этом рецепте есть и изюминка — свежий тархун. Это вам не укроп с петрушкой, а трава с характером: с ярким анисовым ароматом, освежающей горчинкой и едва уловимой остротой. Всего пара столовых ложек нарезанного тархуна — и привычное сочетание заиграет новыми красками. Тархун добавляют в самом конце, чтобы сохранить тот самый фирменный вкус, за который эту пряность особенно любят на Кавказе и во Франции. Так что если хотите удивить гостей, скажите, что это не просто куриная грудка в сливочном соусе с грибами, а курица с грибами по-грузински или по-провански, в зависимости от того, куда вас больше тянет — к горным просторам или лавандовым полям.
Шаг 1
Белые грибы залейте половиной стакана кипятка и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперечными ломтиками толщиной 1,5–2 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте филе на среднем огне, 6–7 мин. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне еще 8 мин. Переложите в миску.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. В той же сковороде разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло, обжарьте лук на среднем огне, 5 мин.
Шаг 4
Грибы выньте из настоя и нарежьте кусочками, настой сохраните. Добавьте грибы к луку и готовьте 5–6 мин. Уменьшите огонь, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду грибной настой и вино, доведите до кипения и варите 5 мин. Влейте сливки, положите мед, вновь доведите до кипения и готовьте 2 мин.
Шаг 6
Положите в соус кусочки курицы, накройте крышкой и тушите 5 мин. Добавьте тархун, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте, 1 мин. На гарнир можно подать рис.
Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните ...
ГРУППА
Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже (пускай!) свинушки, надо не мешкая тащить с антресолей самые ...

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни, в духовке по нашему рецепту получаются очень нежными, румяными и очень аппетитными. Куриная мякоть, пропитанная сливками, ароматами грибов и бекона, с расплавленным тягучим сыром внутри — это просто праздник чревоугодия, притом, что все ингредиенты доступны. Румяные рулетики из куриного филе с начинкой выглядят так элегантно, что не оставляют сомнения в мастерстве хозяйки и в том, как она потрудилась, чтобы порадовать семью или угодить гостям. А ведь приготовить это вкусное блюдо не так уж трудно. Главное — следовать пошаговому рецепту.

Куриная грудка с грибами на сковороде — простейший рецепт сытного ужина буквально за несколько минут. К тому же блюдо получается очень бюджетным. В рецепте всего несколько ингредиентов — куриная грудка, шампиньоны, чеснок, мука, растительное и сливочное масло. Гарнир к такой курице можно подать любой — и пасту, и рис, и картофель, и простой салат из свежих овощей или зеленых листьев.



Получилось вкусно, мне соус очень понравился, буду готовить!
полный восторг! обязательно приготовлю еще раз.
Гость (гость)
13 февраля 2012 г.мне очень понравилось. вкусненько )))