![Соус-маринад барбекю](https://images.gastronom.ru/RJTvD8UcDJCMZ8ls_nG0LvJiQaH4F3O-en8j8viiZg8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3YWI5ZmFmLTlhMzAtNDVhMS04Nzk5LTU0ODhhNTc4Y2ZiNy5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 89.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.34 г/6.58 г/7.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г готового томатного соуса
3 ст. л. хорошей томатной пасты
1 средняя луковица
4–5 зубчиков чеснока
2 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. горчичного порошка
молотый острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nTsXyAuelvj47jGrrTicHsH1Z3ukl8ue1lfhmY8NhP0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NTIwYWY0LTgxNzctNDA0Zi1iYzJkLTg0NDI0NjNlMWJmYS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Z8BMNjXmGe9KnPn9GhM3H2dwCjYwcrm60XTOvekVKbg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYTViNGNkLTgwOWQtNDc2Ny1iMDcwLTA5YmNlMzc3MjBjYy5qcGc.webp)
Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/DiwmoAuh02AlrMMsDdZGdDZcS_4lTW0LAV6_x5oLRgk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0ZjMzMTQ3LTg0MzMtNGNlNy04MWY4LTVkMDU5N2NjODQzYi5qcGc.webp)
Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев