22 сентября 2013 / gastronom

Соус-маринад барбекю

Соус-маринад барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г готового томатного соуса
  • 3 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • молотый острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус-маринад барбекю. Шаг 1
Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 2
Соус-маринад барбекю. Шаг 2
Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.
Шаг 3
Соус-маринад барбекю. Шаг 3
Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Скорее всего, просто протёртые помидоры.

Scarlet 1 ноября 2013

Что подразумевается под готовым томатным соусом?