Малиновый уксус

gastronom
22 июня 2007 г.

2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
К рецепту

Знаете ли вы, что существует малиновый уксус? В магазинах вы его вряд ли найдете, зато такой продукт можно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, наш рецепт будет особенно актуален для дачников, которые порой не знают, что делать с большим урожаем малины. Так вот, приготовление уксуса из нее — один из нестандартных вариантов реализации этой ягоды! К тому же для такой цели подойдет «некондиция», то есть, малина не самого лучшего качества. Речь, разумеется, не идет о гнилых ягодах, но поврежденные насекомыми или перезревшие можно смело использовать.

Сложность: легко
Подготовка: 48 ч
Калории: 11.72 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.05 г/0.03 г/1.88
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
малина – 200 г
cахар – 1 ст. л.
столовый уксус 9% – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты уксуса. Малину переберите, промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Почистите, затем отложите половину в отдельную миску.

Шаг 2

Добавьте сахар и разомните толкушкой. Переложите в чистую банку и залейте теплым столовым уксусом. Плотно закройте емкость и оставьте в прохладном месте на 1–2 дня.

Шаг 3

Процедите получившуюся жидкость в бутылку. Добавьте оставшиеся ягоды малины. Дайте уксусу настояться в течение недели, затем снова процедите и используйте на свое усмотрение.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Точно таким же способом, как малиновый, готовят уксусы из других летних ягод: земляники, ежевики, черники. Будет очень неплохо, если для ароматизации продукты вы добавите и листочки с этих кустиков.

КСТАТИ

Малиновым уксусом можно заправлять овощные и фруктовые салаты, добавлять его в соусы и маринады для мяса и птицы, а также использовать при консервировании овощей. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не ...

ГРУППА

Рецепты с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье ...

ГРУППА

Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон

Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас получится натуральный качественный продукт, сделанный своими руками. Натуральный уксус можно приготовить из любых ...

ГРУППА

Яблочный уксус

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ