![443.jpg](https://images.gastronom.ru/jSVHlkJ4ZEy1wtzk3WVj_Jp3D3bi9wlBuccF5DtXpT0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZThmNGVjLTU4NmQtNGRkYi1hNWI0LTlmNzdiYjFkZGNkMy5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 627.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г сыра "пармезан"
250 мл сливок
перец белый
соль
2 листочка желатина
крупных яичных желтка
перец кайенский
орех мускатный
50 г масла
мука – 100 г
60 г эмментальского сыра
сухари панировочные
0,5 л молока
сок 1 лимона
60 г сыра "гауда"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сыр натереть. Масло растопить, добавить муку, довести до состояния однородной массы. Влить молоко довести до кипения. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Дать покипеть всей массе 15 минут, постоянно помешивая. Добавить тертый сыр и сливки, аккуратно, несильно перемешать. Добавить лимонный сок, кайенский перец по вкусу, предварительно замоченный в воде желатин и яичные желтки. Влить массу на противень, смазанный маслом, и поставить в холодильник на сутки. Масса должна быть однородной, без пузырьков. Разрезать ее на небольшие квадраты, сформировать шарики. Припудрить их мукой, обвалять в яичном белке и сухарях, обжарить в кипящем сливочном масле. Промокнуть излишек масла. Подать горячими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Сырный паштет с брокколи](https://images.gastronom.ru/WxQC0UkFXOAniFSo0Mjb7C5bOQtWybhw7sZKiGdtIBI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkMjgyMzA3LWQ4ZjEtNDJiMy1iM2ZmLWQ5NzM0M2JhYzQ3OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев