Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Шарики фондю из трех сортов сыра

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 627.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Бельгийская кухняОбедГорячие закускиЗакускаФондюВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г сыра "пармезан"
250 мл сливок
перец белый
соль
2 листочка желатина
крупных яичных желтка
перец кайенский
орех мускатный
50 г масла
мука – 100 г
60 г эмментальского сыра
сухари панировочные
0,5 л молока
сок 1 лимона
60 г сыра "гауда"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натереть. Масло растопить, добавить муку, довести до состояния однородной массы. Влить молоко довести до кипения. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Дать покипеть всей массе 15 минут, постоянно помешивая. Добавить тертый сыр и сливки, аккуратно, несильно перемешать. Добавить лимонный сок, кайенский перец по вкусу, предварительно замоченный в воде желатин и яичные желтки. Влить массу на противень, смазанный маслом, и поставить в холодильник на сутки. Масса должна быть однородной, без пузырьков. Разрезать ее на небольшие квадраты, сформировать шарики. Припудрить их мукой, обвалять в яичном белке и сухарях, обжарить в кипящем сливочном масле. Промокнуть излишек масла. Подать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю
Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю

Фондю - не только модное блюдо. Это - способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.

Алёна Зайцева

Как приготовить сырное фондю по всем правилам
Как приготовить сырное фондю по всем правилам

Фондю — блюдо компанейское. Для одного его не готовят, не тот запал, даже затевать не стоит. Появление на столе фондю — всегда повод, чтобы устроить вечеринку: весело тыкать вилочками с подсушенным хлебом и картошкой в бурлящую сырную массу и тянуть оттуда сырные нити, такие же длинные, как сопровождающие еду разговоры. Не стоит пугаться, что у нас нет такого разнообразия сыров, как в Швейцарии, и специальной посудой — какелоном — обзавелись далеко не все. Ведь главное не формальности, а сама идея, а тут она душевная: всем вместе собраться у огня и разделить еду из одного котелка. В конце концов у фондю даже в самой Швейцарии нет строгого рецепта. Что открывает нам огромное поле для кулинарных экспериментов. Смешивать разные сыры — и развлечение, и искусство. Даже если что-то сложится не так — друзья вас наверняка простят, да и ситуацию всегда легко исправить с помощью специй и правильно подобранных дополнений.

Людмила Архипова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее фондю, как в Швейцарии
Домашнее фондю, как в Швейцарии

Швейцарский сыр остался главным украшением наших оскудевших сырных витрин – на него продовольственные санкции не распространяются. Этим надо воспользоваться! О том, как приготовить классическое сырное фондю, нам рассказал Александр Крупецков, владелец московского бутика Сырный сомелье.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ