22 июня 2007 / gastronom

Шарики фондю из трех сортов сыра

443.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сыра "пармезан"
  • 250 мл сливок
  • перец белый
  • соль
  • 2 листочка желатина
  • крупных яичных желтка
  • перец кайенский
  • орех мускатный
  • 50 г масла
  • мука – 100 г
  • 60 г эмментальского сыра
  • сухари панировочные
  • 0,5 л молока
  • сок 1 лимона
  • 60 г сыра "гауда"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть. Масло растопить, добавить муку, довести до состояния однородной массы. Влить молоко довести до кипения. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Дать покипеть всей массе 15 минут, постоянно помешивая. Добавить тертый сыр и сливки, аккуратно, несильно перемешать. Добавить лимонный сок, кайенский перец по вкусу, предварительно замоченный в воде желатин и яичные желтки. Влить массу на противень, смазанный маслом, и поставить в холодильник на сутки. Масса должна быть однородной, без пузырьков. Разрезать ее на небольшие квадраты, сформировать шарики. Припудрить их мукой, обвалять в яичном белке и сухарях, обжарить в кипящем сливочном масле. Промокнуть излишек масла. Подать горячими.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
627 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, молоко, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев