1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарики фондю из трех сортов сыра
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарики фондю из трех сортов сыра

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 627.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаБельгийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г сыра "пармезан"
250 мл сливок
перец белый
соль
2 листочка желатина
крупных яичных желтка
перец кайенский
орех мускатный
50 г масла
мука – 100 г
60 г эмментальского сыра
сухари панировочные
0,5 л молока
сок 1 лимона
60 г сыра "гауда"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть. Масло растопить, добавить муку, довести до состояния однородной массы. Влить молоко довести до кипения. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Дать покипеть всей массе 15 минут, постоянно помешивая. Добавить тертый сыр и сливки, аккуратно, несильно перемешать. Добавить лимонный сок, кайенский перец по вкусу, предварительно замоченный в воде желатин и яичные желтки. Влить массу на противень, смазанный маслом, и поставить в холодильник на сутки. Масса должна быть однородной, без пузырьков. Разрезать ее на небольшие квадраты, сформировать шарики. Припудрить их мукой, обвалять в яичном белке и сухарях, обжарить в кипящем сливочном масле. Промокнуть излишек масла. Подать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яичный «сыр»

Этот старинный рецепт родом с берегов Рейна. Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки. Его режут, как настоящий сыр, и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей.

10 ч 40 мин + 10 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ