22 июня 2007 / gastronom

Жаркое по-хорватски

1137.jpg
1137.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свиной рульки,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1 острый маринованный перчик "феферон",
  • 300 г гречневой крупы,
  • перец черный
  • 400 г копченой курицы,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 1 ч. л. приправы
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • 40 г сухих белых грибов,
  • 300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,
  • 200 г репчатого лука,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 20 г сметаны, 1 болгарский перец,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель. Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и приправы, варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(19), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев